※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
家事・料理

塩麹についてです!ずっと使ってみたいなーと思ってましたが、ついに買っ…

塩麹についてです!
ずっと使ってみたいなーと思ってましたが、ついに買ってみました。
どんな要領で、またどんな味がするのか分からない事ばかりです。
愛用されてる方、ぜひ塩麹について教えて下さい✨
オススメレシピなんかもあれば💕

コメント

ゆ

きゅうりや大根に塩麹をまぶして少し時間をおくと、顔簡単浅漬けになりますよ😊

唐揚げの下味にするとおにが柔らかくなり美味しいです!

  • ふりかけ

    ふりかけ

    昨日早速やってみました!
    浅漬け、めちゃくちゃ美味しかったです🥺
    ありがとうございました!

    • 2月27日
deleted user

鳥もも肉に塩麹をつけて翌日焼いて食べたり、野菜炒めを塩麹味にしています❤️

  • ふりかけ

    ふりかけ

    お肉はもちろん、野菜炒め美味しそうです💕
    やってみます!
    ありがとうございました!

    • 2月27日
ママリ

ムネ肉にフォークで穴を開け、塩麹と料理酒混ぜたものに数時間漬け、焼く際は焼き色ついたら料理酒で蒸し焼きにすると、ムネ肉でもかなり柔らかくなりますよ〜😋✨

  • ふりかけ

    ふりかけ

    詳しくありがとうございます!
    やはりお肉ですかね🥺💕
    やってみます!!

    • 2月27日
sdxit

塩麹とだし醤油で唐揚げしたらおいしかったです💕

  • ふりかけ

    ふりかけ

    唐揚げ大好きなので、想像しただけでよだれでます🤤
    コメントありがとうございました!

    • 2月27日