塩麹についてです!ずっと使ってみたいなーと思ってましたが、ついに買っ…
塩麹についてです!
ずっと使ってみたいなーと思ってましたが、ついに買ってみました。
どんな要領で、またどんな味がするのか分からない事ばかりです。
愛用されてる方、ぜひ塩麹について教えて下さい✨
オススメレシピなんかもあれば💕
- ふりかけ(妊娠11週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
きゅうりや大根に塩麹をまぶして少し時間をおくと、顔簡単浅漬けになりますよ😊
唐揚げの下味にするとおにが柔らかくなり美味しいです!
さ
退会ユーザー
鳥もも肉に塩麹をつけて翌日焼いて食べたり、野菜炒めを塩麹味にしています❤️
-
ふりかけ
お肉はもちろん、野菜炒め美味しそうです💕
やってみます!
ありがとうございました!- 2月27日
ママリ
ムネ肉にフォークで穴を開け、塩麹と料理酒混ぜたものに数時間漬け、焼く際は焼き色ついたら料理酒で蒸し焼きにすると、ムネ肉でもかなり柔らかくなりますよ〜😋✨
-
ふりかけ
詳しくありがとうございます!
やはりお肉ですかね🥺💕
やってみます!!- 2月27日
sdxit
塩麹とだし醤油で唐揚げしたらおいしかったです💕
-
ふりかけ
唐揚げ大好きなので、想像しただけでよだれでます🤤
コメントありがとうございました!- 2月27日
ふりかけ
昨日早速やってみました!
浅漬け、めちゃくちゃ美味しかったです🥺
ありがとうございました!