※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
その他の疑問

1歳からずっとこどもチャレンジをしていました。この春から小学生にな…

1歳からずっとこどもチャレンジをしていました。この春から小学生になります。
ワークは頑張っていますが小学生になるタイミングでチャレンジを退会しようかなとも考えています。
小学生になってもチャレンジ継続してる方、継続していてよかったよ!とゆうお話などあれば聞かせてください!
小学生になれば宿題もはじまるしなぁと退会するか悩んでいます。

コメント

あやこ

宿題でいっぱい一杯で、よほど勉強好きでないとやらないですよ。

• さくらこ

さくらこ

ありがとうございますやっぱりそうなりますよね…

• 2月26日
いつも ありがとう🍀

うち朝にやってます🎵

チャレンジタッチだと英語もついてますよ☺️

お友達もかなりの確率でやってるので、チャレンジ特有の九九ソングを一緒に歌って覚えてました😊

• さくらこ

さくらこ

継続されてるんですね!
    たしかにたのしんではいるんですが、小学校あがるとどうなのかなぁと悩んでいました。

• 2月26日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

一年生のうちは、紙のタイプをしてましたが、14日分くらい?しかなかったので比較的にノンビリいけますよ✨
    一学期暫くは帰宅、早いですし😅

うちは、他に習い事もしてないのと送迎しなくていいので、続けてます🍀

折角今まで楽しんで続けてこられてますし、取り敢えず継続で、無理そうなら途中解約されてもいいのかな、と思います😊

• 2月26日
ゆー

我が家はさせてます。宿題が少なすぎてチャレンジさせないと不安で😓
基本的には土日しかしませんが😓それでも復習にはなるし、2年生の今はテストでも100点が多いです。
今まではきちんと書いて欲しくて紙タイプでしたが3年からはタブレットに変更します。
今後も塾に行かせる予定はないのでずっと継続させるつもりです。