プレイマットのおすすめを教えてください。フローリングに敷く厚さ適度でお手入れしやすいものがいいですか、それともお昼寝布団がいいですか。どちらがいいか迷っています。
ジョイントマット以外で、プレイマットのおすすめがあれば教えて下さい❗
現在生後3ヶ月の女の子を育てていますが、いつもミニベビーベッドか抱っこで過ごしています。
狭いと寝返りする気も起きないだろうし、プーさんの6wayメリーをそろそろプレイジムにして、日中遊ばせてみようと考えています💡
そこでフローリングに敷くプレイマットを購入したいのですが、何かおすすめはありますでしょうか❔
フローリングに直接敷くので適度な厚さと、お手入れしやすい物があると嬉しいんですが…💦
それかお昼寝布団買って床に敷いてしまったほうがいいのか🤔❔
どんなものがいいのかイマイチ分かりません😥
よろしくお願いしますm(_ _)m✨
- さんてら(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは楽天でふかぴたというものとイブルのラグ敷いてます!
ある程度厚手の洗えるラグ買いましたが洗濯面倒で、、イブルなら薄いので洗濯しやすくて買い替えました!
ムイ
韓国のですが、楽天でCarazというところのマットを買いました。厚みがあって、適度なクッション性もあって、汚れても拭くだけなのでオススメです。
-
さんてら
Caraz見てきました❗
お手入れ簡単で、クッション性も良さそうですね✨
どけたい時とか、しまいたい時に簡単にたためるのもいいですね😆🎵
旦那が畳めるのがいいんじゃないか、って言ってたので検討させていただきます❗
回答ありがとうございました\(^o^)/✨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
アマゾンで折りたたみ式のものを買いました。
軽いので掃除の時もサッとどかせるし、敷くときも5秒くらいで設置できます😊
ヨダレや吐き戻しも防水なのでさっと拭けて便利です✨
-
さんてら
折り畳み式便利そうですね❗
うちはアパートで狭いので、パッとしまったり出したりできるのありがたいです☺️💡
そしてうちの子、吐き戻しやすいのと、最近よだれが増えてきたので、防水だと拭くだけ簡単でいいですね😀
洗濯物半端ないので😥💦
回答ありがとうございます😄🎵- 2月27日
りんご
うちはニトリのジョイントマットでしたが、お友達のおうちはIKEAの折りたたみマットでした。
-
さんてら
お値段以上ニトリですね❗
今度行く予定があるので、ニトリでジョイントマットも見てみようと思います🤔
IKEA…田舎なもので、近くに無いので思いつかなかったです🤣笑
IKEAネットで見てみますね😆✨
回答ありがとうございます😄💡- 2月27日
ウミ
ベビーザらスのプレイマット使ってます!
見た目も可愛いですしお手入れも簡単です!
我が子は今ここで寝返り練習してます😊
-
さんてら
ネットで見てみました❗
星柄かわいいし、しかもリバーシブルなんですね💡💡
気分変えたい時とか模様替えで両面使えていいですね😍♡
軽そうだし、お手入れ簡単はありがたい\(^o^)/✨
今度の休みに、店舗にあれば実物見てこようと思います❗
回答ありがとうございます😄- 2月27日
はじめてのママリ
アカチャンホンポ とトイザらスのプレイマットをそれぞれ使っています!
ほどよい厚さで、転んでも痛くないし、足音も軽減されている気がします笑
汚れても水で洗えるし、拭けるし、ペラっとめくって掃除機もかけられるので、お手入れとってもラクですよ〜😊
-
さんてら
2種類使われてるんですね❗
ズボラなもので、マットそのもののお手入れもそうですが、敷いた後の部屋の掃除が面倒だなぁ、と思っていたので、ペラっとめくって掃除機かけられるの便利ですね😍✨
アカチャンホンポとトイザらスハシゴして見てこようと思います☺❗
回答ありがとうございます😄🎵- 2月27日
なつ
ベビーザらスのマットを使ってます!
アカチャンホンポで売ってるものより厚みがあります🙂
掃除も楽です✨
-
さんてら
お返事下↓↓に投稿になってしまいました💦すみません💦💦
回答ありがとうございます😄- 2月27日
ユーリ
Carazマット使ってます。
表面はツルツルしたビニールっぽいのでサッと拭けるし摩擦が起きにくくて寝返りしやすいです☺️厚みは多分選べます。
クッション性が高くて頭から転倒しても安心レベルです✨
-
さんてら
うちの子、3ヶ月半なのに寝返りのヤル気が全くなく…今までスペースが無かったので仕方ないんですが😥💦
寝返りしやすいと少しはやる気になってくれますかね😂
クッション性そんなに高いんですね❗つかまり立ちとかするまで長く使えそうですね😍💕
Caraz全然知りませんでした…教えていただいてありがとうございます😄✨- 2月27日
ぽんぽん
うちはIKEAの折りたたみマットです。
長く使えるのでそれにしました!
-
さんてら
田舎でIKEAが近くにないので、IKEAの存在忘れてました😂
IKEAにも良さそうなのあるんですね❗
ネットで見てみようと思います✨
IKEAの存在思い出させていただいてありがとうございます😆🎵笑- 2月27日
-
ぽんぽん
汚れてもサッとふけるし
お手入れ楽ちんだしオススメ
ですよ😊
お値段も高くなかったです😊- 2月27日
さんてら
ベビーザらスのネットで見てみました👀
リバーシブルいいですね❗
アカチャンホンポのものより厚みあるんですか💡
あわよくば自分もゴロゴロしたいので(笑)、ちょっと厚いほうがありがたいです😂
掃除も簡単❗ズボラな私に朗報です✨
今度店舗に行って、あれば直接見てみたいと思います☺
回答ありがとうございます😄✨
さんてら
イブル気になってました💡
ただ、フローリングに敷くとなると薄いかなー、と思ってたんですが、ふかぴたなんて便利グッズがあるんですね😀❗知りませんでした💦
可愛いしお手入れもしやすそうですね😍💕
諦めてたんですけど、もう一度候補に入れてみます\(^o^)/
回答ありがとうございます✨