※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
お金・保険

住宅ローンの支払いが2週間遅れています。支払い期日を過ぎると家を追い出される可能性がありますか?

住宅ローンって支払い遅れたら家追い出されますか??

2月から住宅ローン返済スタートで27日だと思ったら12日に支払いなことが昨日判明しました。

約2週間くらい遅れてる状況です。

コメント

わらびもち

賃貸ではなく、あくまで銀行から住宅購入のために借りたお金になるので、追い出されることはないと思います😅💦

が、滞納すれば銀行側から悪質な場合等は財産差し押さえ等何らかの督促はあると思います。

• 2kids mama

2kids mama

旦那が1日でも遅れたら家追い出されるとか一人で焦ってるので😥
    昨日支払ってくださいのハガキは来てました。

• 2月26日
ありす

一回位じゃ追い出される事はないと思います😅
ローン組んでる銀行に電話してみるといいですよ!

ママ

1回くらいでは追い出されないです!
でも延滞利息がかかるので1日でも早く返した方がいいです💦
銀行口座に入金したら自動で即引落されるはずです🤔
今回はいつもの返済額より多めに入金したらいいですよ。

3人ママ☆

銀行員です💡
追い出されることはないですよ😅ただ督促の手紙→それでも入金してくれない場合は電話→それでも入金なければ家に行くこともあります😅

入金してそのあと銀行に日にち勘違いして遅れてしまいましたって言えば大丈夫ですよ☺️

ろーず♡

追い出されないですよ!ただ、うちの場合は1度でも遅れると金利がとんでもなく跳ね上がります。
組んでる銀行に色々と確認したら良いかもですね♪