※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の💩処理が嫌で、お尻に💩がつくのが気持ち悪い。同じ経験の方いますか?

2歳の娘の💩の処理が嫌です😓

まだトイトレもしっかり始めてないし、「出たら教えてね〜」くらいなので仕方ないんですが、

大人と同じもの食べてるから、大人と同じ匂いするし、
💩出ても平然と座ったりするのでお尻にぺったり…😭

おしりに💩があるの気持ち悪くないんですかね😭?

同じような方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はうんち出たーと教えてはくれますが、気にはしてないので、時々おしりモッコリしたまま遊んでますよ😂
4月からは幼稚園入園、そして来月3歳になるので、布パンツでトイトレ始めようと思ってます💦
一度去年の夏に緩くトイトレしてたんですが、年末からトイレ拒否になり振り出しに戻ってしまいまして😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    モッコリして遊びますよね😂
    臭う時はほんとに臭いので「やーだー🤦‍♀️」てなっちゃいます😓
    布パンツにしたらうんちの気持ち悪さも変わるんですかね🤔?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないかもですが、うちはおしっこさえもトイレで出来なくなってるので、今から3歳になったらうんちもおしっこもトイレでするんだよと言い続けてます😂
    春から通う幼稚園は、トイトレ完了してなくても全員布おむつ登園なので、春までに間に合わなかったら幼稚園にも協力してもらって頑張るつもりです😥

• 2月26日