※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいものすき
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で、食欲はあるが夜中に吐いてしまいました。朝は白湯と薬を飲ませ、嘔吐はないです。離乳食とミルクの量について不安です。皆さんはどうしていますか?

9ヶ月のこどもが鼻水と咳で、薬を飲ませて様子を見ていました。
熱はなく、食欲もあったので、離乳食やミルクを普通にあげていましたが、夜中に戻してしまいました。一度戻してからすぐにぐっすり寝ました。
朝起きてからは白湯と薬を飲ませて、それから嘔吐はありません。離乳食とミルクをどの程度あげたら良いのかわからないのですが、みなさんどうされていますか?

コメント

りっちん

同じく9ヶ月の娘が昨日から嘔吐、発熱、下痢の状態です💦
病院の先生からは、白湯を少しずつ飲んでコンソメ風味の野菜スープを飲ませてと言われました。
離乳食は後期食に入りましたが中期に戻すように言われました。
具体的な量は伺いませんでしたが、おそらくお子さんが食べられる量をあげても大丈夫だと思います!
あと、離乳食の内容ですが、嘔吐したりお腹の調子が悪そうな場合は柑橘系のものは食べさせない方がよいみたいです!!

• あまいものすき

あまいものすき

娘さんもつらいですね(><)
    嘔吐は夜中の一度切りだったので、ミルクを少しあげてみたら、下痢を起こしてしまいました(><)
    3回食に入ったばかりですが、もう少し様子をみて、スープから始めようと思います。今日はこれでもか!というぐらいずっと寝ています(^^;
    ありがとうございます‼

• 5月23日
  • りっちん

りっちん

嘔吐に続き下痢も可哀想ですね>_<
    よく寝て早く良くなりますように‼︎

• 5月24日