コメント
りっちん
同じく9ヶ月の娘が昨日から嘔吐、発熱、下痢の状態です💦
病院の先生からは、白湯を少しずつ飲んでコンソメ風味の野菜スープを飲ませてと言われました。
離乳食は後期食に入りましたが中期に戻すように言われました。
具体的な量は伺いませんでしたが、おそらくお子さんが食べられる量をあげても大丈夫だと思います!
あと、離乳食の内容ですが、嘔吐したりお腹の調子が悪そうな場合は柑橘系のものは食べさせない方がよいみたいです!!
りっちん
同じく9ヶ月の娘が昨日から嘔吐、発熱、下痢の状態です💦
病院の先生からは、白湯を少しずつ飲んでコンソメ風味の野菜スープを飲ませてと言われました。
離乳食は後期食に入りましたが中期に戻すように言われました。
具体的な量は伺いませんでしたが、おそらくお子さんが食べられる量をあげても大丈夫だと思います!
あと、離乳食の内容ですが、嘔吐したりお腹の調子が悪そうな場合は柑橘系のものは食べさせない方がよいみたいです!!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまいものすき
娘さんもつらいですね(><)
嘔吐は夜中の一度切りだったので、ミルクを少しあげてみたら、下痢を起こしてしまいました(><)
3回食に入ったばかりですが、もう少し様子をみて、スープから始めようと思います。今日はこれでもか!というぐらいずっと寝ています(^^;
ありがとうございます‼
りっちん
嘔吐に続き下痢も可哀想ですね>_<
よく寝て早く良くなりますように‼︎