最近オムツ替え時に足を曲げられず、伸ばす状態が続いて困っています。急に変化があったのですが、原因や問題があるでしょうか?
最近オムツ替えの時に足を曲げようとすると
力を入れて曲げさしてもらえず、
ピーんと力を入れてのばしています。
オムツがかえにくいです。
急にこのようになったのですが原因や
何か問題あるのでしょうか??
- ままり(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
ままりん
足の筋肉がついてきたからじゃないですか?
うちの子もそのくらいの時は足をまったく曲げてくれず、おむつ替え大変でした💦
手遊び歌みたいなもので足を触る機会が増えると曲げてくれるようになるかもです!
おふねをこいでとかよくやってました〜💓
はなつな
原因ってあるんですかね??
結構あるあるです😅
ほんとーに替えにくいですよね。笑
退会ユーザー
めっちゃ可愛いですよね😂💕笑
オムツ変えにくいし原因もわからないけど好きな仕草でした☺️💓
しばらくしたら全くやらなくなりました😭!
オリ𓅿𓅿𓅿
曲げたり伸ばしたりが楽しいんだと思いますよ😊
それぐらいの時期は、自分の身体で遊んでますからね😆
うちの子どもたちもしてました🤣
花
うちの子もやります。多分今の時期、ヒヤッと寒いからかなと思ってます🤣
その時はごめんね〜と声をかけて足をさすって安心させ、油断させてから曲げてます。
momo
うちの子も2人とも小さい頃やっていましたよ〜😚💓今の時期しか見られない動きというか仕草で、今はもう下の子もしません😭
ままり
みなさまありがとうございます!!よくあることとのことで安心しました。うちの子は股関節が硬いと言われてたのもあり少し心配になっていましたが今しかないとのことなので楽しみます🤣
こりあん
うちもよくやりますー!笑
わたしはてっきり
オムツ曲げた状態でテープとめられるときついから
足伸ばして余裕もたせてるんかなーって思ってました笑😹
まだ小さいけどそんな
考えがもうあるのかなーって
おもって🤣
奇跡の積み重ねを忘れないー!
成長だとおもいます(^^)
かえにくいですけどその行動可愛いですよね♥️
五ヶ月にはいってくれば寝返りもするでしょうしパンツタイプも楽かもですよ(^^)
Rママ
変えにくくなりますよね😅でも楽しくてやってるみたいなので、それも可愛いです❣️
ちなみに、うちはオムツをパンツに切り替えるタイミングにしています✨
アカチャンホンポとかにムーニーのお試しパックがあるのでパンツタイプを試してみてもいいかもですね🤗
コメント