※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊活中で高温期13日目の基礎体温が上昇中。妊娠検査薬は早いでしょうか?基礎体温に詳しい方、アドバイスください。

妊活して、タイミング法してます。
高温期13日目なのですが、基礎体温が凄く上がってるのですが、妊娠検査薬はまだはやいでしょうか??
最近の基礎体温のせるので、詳しい方お願いします。

コメント

かんちゃんママ

測り方等で多少の誤差は出ると思うので風邪の症状や体調不良でなければ大丈夫だと思いますよ!
私も基礎体温を測っていて
生理予定日2日後高温期のままだったので早期検査薬をしたところ陽性でした!
ただ、フライングはフライングなので生理予定日から一週間後(早期検査薬をやってから5日後)に普通の検査薬を再度やりました!
気になるようでしたら早期検査薬やってみてもいいかと思います😊

• たまご

たまご

コメントありがとうございます😊
    一週間後から使えるものしかなく、早期検査薬ないのですが、一週間後の検査薬ではまだわかりませんよね??
    凄くもやもやしてしまって💦

• 2月26日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

一週間後のでしたら出ない可能性の方が高いかなと思います😔でもうっすら出る方もいますよね!

• 2月26日
  • たまご

たまご

そうですよね、出ない方が確率高いですよね!💦
    うっすらでも出たら妊娠と思って良いのでしょうか??

• 2月26日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

私だったら妊娠と思ってしまいますね!
    しかしフライングには変わりないのでもしかしたら化学流産する可能性もあり得るので妊娠が確定するまで基礎体温が高温期のままか測り続けていた方がいいと思います!

妹はフライングして陽性反応でましたが生理予定日から5日後に出血があり化学流産でした。
    しかし、またすぐに授かり
    今は順調ですよ😊

• 2月26日
  • たまご

たまご

そうなのですね、フライングしてみたいと思います!
    丁寧に話を聞いて頂いてありがとうございました😊

• 2月26日
🌸

妊娠してるとだいたいの方が早期の検査薬じゃなくても高温期13日目には反応出てると思います😊

• たまご

たまご

そうなのですか!
    さっき検査薬してみたら真っ白陰性でした…😢
    今回も授かれなかったです。

• 2月26日