コメント
ママリ
お疲れ様です!😤
我が家はそれがいやで実は最初から抱っこで寝かしつけたことないです🤣🤣🤣
お子さん今何ヶ月でしょうか?🥰
小太郎
おひなまきして横抱きで寝かせてます😄
-
との
夜中にコメントいただきありがとうございました☺️
やっぱおくるみで巻くのといいんですかね😌
うちもおひな巻きとまではいかないけど、授乳後降ろせる時は適当におくるみで手足動かないようにしています🤔- 2月26日
との
夜中にコメントありがとうございました!
今4ヶ月です👶🏻
寝かしつけどうやっていましたか?😭✨
うち昼間は勝手に寝てくれるんですけど、場所が違うからか夜は絶対泣いちゃって😭😭
ママリ
今は毛布、ぬいぐるみ等子どもたちそれぞれお気に入りのお供があるので、それをもたせて添い寝すると寝る感じです🙇
我が家は昼も夜も同じ場所なのでちょっとやりやすいのかなと思います🤣
4ヶ月、生活リズムこれから模索していく〜の時期でなおさら大変ですよね💦
との
やっぱりお気に入りの物が見つけられるといいですよね✨
低月齢の頃から添い寝などで寝かしていましたか?
うちは上の子たちもこれという物がとくになく、みんなで私の隣の取り合いです😅
確かに、寝る場所の違いもある気がします💦
寝室は夜しか来ないし上の子に合わせて暗くしちゃうので😵
ママリ
産まれた時から添い寝のみです☺️鼻息を聞かせると寝てくれます😤
隣の取り合いするので、寝るのが早い下から順番に30分ずつかけて寝かせてます🤣
それまで上はリビングで遊んでます💦母子の寝室がリビング横の和室なのでなんとかなってます😭
との
す、すごいです😭✨
泣いたりしてもめげずに添い寝したんですか?
抱っこしちゃったり授乳しながら寝落ちしちゃったりで😅
何度も聞いてばかりですみません💦
なるほど、確かに順番に寝かせたらみんな隣で寝られますね!🤣
ママリ
強い意志で添い寝でした(笑)恥ずかしながら人一倍体力がなく、抱っこしても置いたら泣くパターンだけは嫌だな…と思って🤣
20時前からスタートして順に攻略する日々ですが、下と一緒に私が寝落ちすることもよくあり、最終的に21〜22時くらいに帰宅する夫が上を寝かしてます🤣🤣
との
やっぱりすごいです!
私は強い意志を持てず挫折しちゃいます😨😨
あの大泣きから、トントンで寝る気配を感じられず…(笑)
私も頑張ってみたい…です