※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉が産後ハイで家族LINEに子供の写真を大量に送ってきて、親バカぶりにうんざりしている。どうしたらいいか相談。

先週姉に子供が産まれました。(長文愚痴)
病院に行って抱っこした時はとても可愛いと思いました。

しかし産後ハイなのか家族LINEに何枚も写真を送ってきて、アルバム写真数は1日で100日を超えました。

正直アングルが変わってるだけで見た目が一緒です。

まだ産まれて間もないしおめでたいのでウザイとも言えないです。
産まれる前はLINEでエコーや腹を写真で送ってきて、逆子になった⇔戻った、生まれそう⇔まだ生まれないを朝から晩まで何度も報告してきて正直うるさいです。

妊娠前は結婚式のドレスや家の建設の着工具合を全部報告してきて
私は家族LINEを抜けて正直にうるさいと言いました。

その時は気をつけるね…と言われて、その後妊娠が発覚して結局親から今お姉ちゃん何ヶ月で~と報告されるので、まとめて報告でいいよと家族LINEに戻りました。

しかし上記の通りです。

姪っ子は可愛いです。
でも姉の親バカにうんざりしてます😔
これが今後ずっと続くとぞっとします…。

どうすればいいと思いますか😔

コメント

5k..mama

また家族LINE抜けるか、通知オフにして流し見程度にしとくかですかね🤔💦

ツー

とりあえず家族LINEの通知をoffにしたら良いと思います👌✨

はじめてのママリ🔰

通知オフで既読スルーですかね😅

りぃ(23)

通知オフじゃだめなんですか😅

それでもうるさければ退会すればいいかと🤔

すず

家族ラインに入らなければ良いかと思います!

立場が違えば思いもちがうので、
妹としてはウザくても、ジジババからしたらかわいくて仕方ないので100枚でも200枚でも見たいのかなと思いました😅

私も妹にいろいろ聞いてもらって支えになりました🤗
私が全然送らないからか、写真は催促されてから2,3枚送ってます😁

モカ

あいさんはお子さんいらっしゃるのでしょうか?
親御さんからすれば可愛い孫の写真は何枚あっても嬉しいものですのであいさんがグループLINEから退会するか、通知をオフにして既読スルーするしか無いと思いますよ??

ママリ

グループLINEのアルバムじゃなくて、写真共有アプリのみてねを使うことを提案したらどうでしょうか?
みてねなら、見たくない人は見なきゃいい話なので!
ご両親とかはアングル違うだけの孫を見たいと思いますし、写真ごとにコメントとかもできるのでおすすめです!

ママリ

アングル変わってないように見えるけど実際ちょっとの変化すらも感じるんです😭
許してあげてください(><)

家族LINE抜けてても個人的に送るんですか?
それなら仕方ないですが
別に個人に送ってないなら許してあげてください(><)