コメント

みー
わたしはして良かったです😭
ずっとつっぱってて痛くて嫌だったので一刻も早く抜歯して欲しかったです!
退院の日にやってもらいました!

はじめてのママリ🔰
一人目は抜糸しました❗
溶ける糸だったのですが、「皮膚の中に糸が残って突っ張る感じがある」とネットに載っていたので、怖くなって抜糸をお願いしました💦
抜糸後は突っ張り感は解消した記憶があります。
ただ、退院後も多少痛みはありました😢
二人目も溶ける糸だったので抜糸せず、そのままです。その後、違和感はありませんでした❕
-
ママぴ
私も溶ける糸なのですが、
突っ張ってる感じがよく分からないんですけど座ると痛くて…😫
それが楽になるなら抜糸お願いしたいんですけど悩んでます(笑)- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
座る時、めちゃくちゃ痛いですよね😟お気持ち、わかります❗
抜糸してもらえるなら抜糸したほうがいいと思います😃
うちは二人目の時、希望してたのですが、抜糸してくれなかったので😢- 2月26日
-
ママぴ
私も1人目なにも言われなかったので抜糸してないんですが…座る時しばらく痛かったので😭
今回縫ってる時に抜糸するか相談してねと言われたのでしてみようと思います‼︎
ありがとうございます😊- 2月26日

、
抜糸周りの友達はしてよかった!と皆んな言っていますが私はあの抜糸する痛みがものすごくわすれられません😂
なので2人目抜糸するかまよってます😂
-
ママぴ
抜糸する痛みが忘れられない…怖いです(笑)
痛いのはもう今は逃げたいです😱🤣- 2月26日

はじめてのママリ
してない身からすると、
すればよかったと凄く思います(´•̥ω•̥`)
ずっと突っ張ってる感じがして、、、でも痛すぎてオマタ触られるのも嫌で、抜糸を断りましたが、1ヶ月くらい円座クッションないと座れない程痛かったので、抜糸すればよかったと凄く思ってます🥺💭
-
ママぴ
分かります!触れられるの逃げたいですよね😅
抜糸してもらったらクッションなしの座れる生活がくるなら是非してもらいたいですが、触られるの怖くて悩み中です(笑)- 2月26日

一姫二太郎
1人目しましたが、すっごい楽になりました!!抜糸は痛かったけど😭
-
ママぴ
抜糸やっぱり痛いんですね…
縫う時よりも痛いですか?(T . T)- 2月26日
-
一姫二太郎
縫う時より痛かったです!
痛って!なって動いたら先生に
動かないで下さいって怒られました😂- 2月26日
-
ママぴ
なんと!!縫う時より痛いんですね…😭笑
もう今は凄く痛みにビビりです…😫- 2月26日

退会ユーザー
上の子のときは範囲が狭かったからか抜糸しなくてもそんなに気になってなかったです。
2人目のときは痛かったので抜糸を勧められて、痛いと聞いてたのでそれが怖かったんですか、いざ抜糸したら突っ張る違和感や座るときの痛み、抜糸のときの痛みを忘れられるくらいスッキリしました(笑)
私は出産することよりも抜糸にビクビクしてたんですけど、意外とすぐ終わったのでなんとか耐えられました。
-
ママぴ
スッキリするんですね!!
私も座る時の痛みスッキリしたいので抜糸してみたいと思います!!✨私も痛みビクビクします(笑)
ありがとうございます😊- 2月26日

もつなべ
めっちゃくちゃオススメです🤣
抜糸前は痛くて痛くて座る事が出来ず立ってご飯食べてましたがそれでも痛くて食欲落ちましたもん😭
ちなみに抜糸の痛みは、針でちょっと強めのツンツンされたような痛みだったので私は痛くなかったです☺️
-
ママぴ
抜糸後は座れるようになりましたか??
そうなんですね!
痛みは人によりますよね😌
楽に座れるようになりたいので抜糸しようかなあと思ってます😁- 2月26日
-
もつなべ
抜糸後は超余裕で座れました‼︎ほんっとにやってよかったです🤣
抜糸して少しでも楽になれば良いですね☺️- 2月26日
-
ママぴ
座れたんですね😍
ありがとうございます!!- 2月26日

rere
溶ける糸の方があたしは楽でした!
二人目は抜糸しましたがそれまで痛かったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
ママぴ
痛いですよね😭
抜糸したいと思います…!!- 2月26日

クッキー
抜ける糸でしたけど抜糸しました😂
私は抜糸より縫う方が痛かったです💦縫うのは麻酔してあんですけど、時々めちゃ痛いし、意外と長かった、、。抜糸はちょんちょんと切る感じですぐ終わったので良かったです!
-
ママぴ
私も縫うの痛かったです(*_*)
麻酔してあってこの痛みか…って感じでした(笑)
ありがとうございます!
抜糸したいと思います(^-^)☆- 2月26日
ママぴ
してもらったら、座るのとか楽になりましたか?
今、座るの痛くて…😭
明日退院診察があるので迷ってます(T . T)‼︎
みー
傷は傷なので痛いのが治るかと言われたらそんなことはないと思うんですが、引っ張られてる感覚?はなくなります!
ママぴ
それでもだいぶ違いますよね!
先生に相談してみたいと思います!ありがとうございます😄✨