※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業時期と方法について教えてください。

おしゃぶりは何ヵ月まで使ってて、
どうやって卒業しましたか?🤔
今使ってる人もいつ頃どうやって卒業しようか
考えてたら教えてください🙏

コメント

ママリ

私もついこの間ママリで卒業について質問したところで、早めのうちがいいかな?と思いましたが友達が2歳の時にわさび塗ってやめた!と連絡きて反応見たさに1歳まではしてようと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わさびですか!?かわいそう😥
    個人的には歯生え始めたらやめようかなーと思ってるのですが、やめたらどうやって寝かしつけしようかなーと悩んでます😅
    勝手に寝ることもあるんですけど、夜中起きてしまった時に一瞬くわえさせるとすぐ寝るので、寝たらはずして使う時間は短いのですが、夜泣きがないので楽で手放せません(笑)

• 2月25日
まあゆ

1人目の時に1歳まで
使ってました😊!
はずすのが大変で、見たら
頼りたくなる親(パパ)と
欲しくなる子どもとで
私がこっそり隠しました😂
1週間ほど泣き続けましたが
それで卒業できました☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣きましたか😅
    どうやって寝かしつけしましたか?🤔

• 2月25日
  • まあゆ

まあゆ

それはそれは大泣きで…😣
    ひたすらトントンして
    大好きないぬのお巡りさん
    歌ってあげたり
    (コップで)お水飲ませて
    落ち着かせたりしました☺

• 2月25日

私自身なのですが、2歳手前くらいまで自分のポケットに3つくらい入れておくほど手放せなかったのに祖父に「お前まだそんなのしてるのか!」と言われてスパッと辞めたそうです。笑
子育て前ですが、子どもの意志でそのうち辞めれるよ、と母に言われています笑

A.j

私も寝かしつけで、おしゃぶりに頼ってしまってます。
夜中も起きたらおしゃぶりさせたら寝てくれるし卒業できるのかなーと不安になってます💦

できれば、歯がはえるまえに辞めさせたいなーと思ってますが無理そうなんで1歳頃卒業できたらなと考えてます。幼稚園に通わしたいと思ってますし😖

ぴょこ

1人目の子が2歳になる頃まで使ってました!
そろそろ卒業してほしいなーってなった時に機嫌良い時に、あれぇ?チュッチュしてるのー?って無駄に話しかけて外してたら、やめてくれました(笑)