※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カジキン
妊娠・出産

帝王切開での二人目出産について、初めての我が子の第一声についての参考を求めています。

もうすぐ帝王切開で二人目産まれます(^^)
前回の出産は全身麻酔での緊急帝王切開でした。
今回は部分麻酔なので、産まれた瞬間見れたり産声聞けるのでとても楽しみです!

皆さんは、初めて産まれたての我が子を見た時の第一声はなんと声をかけてあげましたか?

そのままの気持ちが言葉に出ると思うんですが、参考にしたいなと思います(*´°`*)

私は言葉が出るのかな?

コメント

まゆみほりかわ

やっと会えたね、生まれて来てくれてありがとうでした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• カジキン

カジキン

回答ありがとうございます!
    本当にやっと会えたね!と言う気持ちですもんね(^^)
    早く会いたいです✨

• 5月23日
さっちん⭐️

会えるの楽しみですね(^_^)
私も帝王切開予定なので、生まれてきてくれてありがとう♡と言ってあげたいです。

• カジキン

カジキン

赤ちゃんも命がけで生まれてくるので感謝の気持ち伝えないといけませんね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月23日
さらい

緊急帝王切開でうみました。
腰椎麻酔だったので、意識ありました。

一瞬だけみせてもらいましたが、言葉はでませんでした。
すぐにつれていかれちゃいました
(((・・;)

• カジキン

カジキン

私は先週から入院してて、同じ病室の方が、帝王切開で出産したのですが、見せてもらえたけど抱かせてもらえなかったと言ってたので、私も声を掛ける事が出来るのかな?と思いまして…(◞‸◟)
    もし声を掛ける時間をくれるなら言葉に出来るのかな?
    そんな変な疑問が生まれました
    ^^;

• 5月23日