※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

先月の住宅ローン引き落とし忘れていて、今月も同様。電話での対応は本人しかできないか。振込みを早くしたいが、イライラしている。

先月分に住宅ローンの引き落としがされておらず、、、
ポスト見たら催促きてました。今月分も引き落としがかからないそうで、、、 
電話したいのですが、、、やはり本人しかダメなのでしょうか?
早く振込みたいのですが、、、危機感ないのか寝てて後回しでイライラしてます

コメント

TOMAま

催促状にはなんて書いてあるんですか?いつまでの口座にお金入れておいてくださいとかないんでしょうか?

• TOMAま

TOMAま

いつまでに、でした💦

• 2月25日
  • TOMAま

TOMAま

引き落としされる口座にお金入ったら自動的に引き落としされる可能性ないですかね?
    うちも1日遅れて口座に入金したら、勝手に引き落としなった時あります!

• 2月25日
  • ままり

ままり

前もって旦那に言われた口座に一週間前にはお金を口座に入れておりました。
    今日給料日だったので、住宅ローンの口座にお金入れて残高見たら引落されてない事がわかって、、、
    ポスト見たら催促来ていて、口座と先月分の金額の上に翌月も引き落としされないので振込でお願いします。と来ていたので、どうせ振込するなら一回で済ましたくて、手数料とかかるので、、、
    とりあえず、口座の確認と念のために、今月含めた振込金額を確認したいのですが、、、連絡してもらえません。

• 2月25日
  • TOMAま

TOMAま

旦那さんが連絡しないならままりさんから電話入れてもいいと思いますよ!

• 2月25日
  • ままり

ままり

一度電話してみます。

• 2月25日
あいり

住宅ローンの引き落としミスは重大で、そんなに猶予もなく一括返済求められたりしますよ。
危機感を煽ってでも自分で電話させたほうがいいと思います。

住宅ローンの口座は最低2ヶ月分以上の返済額を入れておくなど、引き落としミスを防ぐために対策しておいたほうがいいと思います。

うちは三ヶ月分は入れておいて、さらに毎月の自動口座移動して引き落としミスを防いでいます。

• ままり

ままり

やっぱり本人でないと電話応対してもらえないのでしょうか?
    お金は前もって言われた旦那に言われた口座に入れてあるのですが、、。旦那が、間違えた?のか引き落としされてませんでした。
    私も用意してあるので、、、大丈夫だと、思ってたのと。電話も来なかったので。
    とりあえず、28日までにとは書いてるので。明日にはできたら私も振込みたいのですが、、、
    正直、頑張って煽ってもうちの旦那は全く危機感持ちません。
    言い過ぎると、自分がやれや!か、お金渡せ!と言われます。

• 2月25日
マーブルチョコ

とりあえず明日あなたが電話して本人確認必要なら旦那のケータイにむこうからかけてもらえばいいと思います🙄
それで解決しませんか?

• ままり

ままり

そうですね。とりあえず、一度かけてみます。

• 2月25日