まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
えっ!3歳3ヶ月でもう名前書けるんですか!!
うちの子まだ名前書けないですー😂😂
むしろ読むこともできないかも⋯
4月から幼稚園ですが、自分のペースで通って欲しいなと思ってます。
うちの子は全てがゆっくり成長してたので😅
でも今はとりあえず一緒に机でお絵描きしたり、これ描いてーとか言って遊んでます🙌

techmick
3歳ならまだまだ個人差あると思うので、焦ったり他の子と比べることはないですよ✨
興味の対象が違うだけだと思います😊
うちの娘も会話しながら遊ぶのが好きだったので、ごっこ遊びやおもちゃで遊ぶ事が多かったです🎵
たまに本屋さんで付録につられて幼児雑誌を買ったりすると、お絵描きするページや塗り絵なんかがあるので、一緒にやったりしてました❤️
あとは園のお友達に影響されてひらがなに興味が出てきたので、幼児向けのおけいこドリルなんかも買って一緒にやったりはしましたが、本人の興味が出ないと楽しくないと思うので、これも本人次第かなぁと思いますよ😊
ちなみにテーブルでお絵描きはあまりしませんでしたが、たまに大きな模造紙を床に広げて、めいっぱいお絵描きしたり、自宅のガレージの地面(コンクリ)にチョークでお絵描きとかは楽しそうにやってました🎵
コメント