※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
その他の疑問

つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、下鶴間地区にお住いの方に質問です…

つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、下鶴間地区にお住いの方に質問です。

飛行機の音はうるさいですか?また、大和駅は治安が良くないようですが、↑の付近も治安は良くないですか?😔

コメント

🍎

以前つきみ野に住んでました!最寄駅は中央林間と南林間です。

飛行機の音は✈️しましたが、気になるほどうるさくは無かったですよ☺️

大和駅は治安が悪いですが、この辺は悪くないです。
強いて言うなら南林間の駅は街灯が少なくて夜暗いので若干不安はありましたけど、特に問題とか酔っ払いとかはいなかったですよ!

• りぱ

りぱ

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、いつぐらい前に住んでらっしゃいましたか…?😢

そうなんですね!
    すみません、大和駅が治安悪いと言うのは有名(?笑)ですが、具体的にどんなふうに治安が悪いのでしょうか💦💦

• 2月25日
  • 🍎

🍎

3年前ですよ☺️
    大和駅はなんかおかしな人が多いというか😅変な人も多いです🤣神奈川ヤンキーみたいなのがいたり😅

私も大和駅あたりはそんなに詳しくないですが😅

• 2月26日
  • りぱ

りぱ

ありがとうございます!
    飛行機の音は下鶴間地区はほとんどしないんですかね?💦

総合的にそこらへんに住んでてどうでしたか?どんなことでも構いません😢

• 2月26日
  • 🍎

🍎

ほとんどしないわけではないですけど、生活してると特に気にならないです☺️

私はつきみ野イオンから徒歩10秒の所に住んでいたのですが、とても便利でしたよ☺️
    日中も平穏で、買い物も不便しなかったですし良かったです☺️
    その頃は子供いなかったのであまり子供の遊ばせられる場所とかは頭にないのですが、南町田グランベリーパークも新しく出来ましたしね😊全然不便しないと思いますよ。
    確か幼稚園もバスの🚌出てる幼稚園があったと思います!お子さんとバス待ってるお母さんをよく見かけました!

事件性も少なくて子育てには良さそうだなと思いましたよ☺️

• 2月26日
  • りぱ

りぱ

四年前くらいに桜ヶ丘に住んでる友人の家に行ったとき、何回も会話が出来ないレベルの騒音があり、寝ている赤ちゃんも起きてしまい、これは絶対慣れないし住めないと思ったんですが…気にならないというのは音が大きくないという事ですか?それとも音は大きいけど飛ぶ数が少ないですか?💦

イオンに近いのはとても便利ですね!
    鶴間より下(大和駅側)は避けたくて、でも大和市内で物件を探してました💦
    大和市内は中学生も暖かい給食があって、それが一番良いな!と!(笑)

• 2月26日
  • 🍎

🍎

家の中にいる時は全く気にならなかったです!
    外に出るとたまに大きい飛行機の音が聞こえましたが、ほんとたまにでしたよ☺️

うちは4700万の建売、旦那が売買専門の不動産屋だったので色んなあらゆるコネを使って3700万で購入しました🤣
    大体4000万前後が相場くらいだと思います!

中学校給食良いですね☺️

色んな物件建ってますが、見に行って気に入ったら即決しないと即取られてしまいます😅💦そのくらい人気のエリアなので沢山物件見に行って、飛行機の音のことも聞いた方が良いですよ😊

• 2月26日
  • りぱ

りぱ

そうなんですね👀
    外にいるときうるさい分には構いませんよね!!

あ…我が家は中古マンションを、と思ってます😂💦予算の都合上…(笑)
    なんか販売店の方は売りたいから飛行機の音とかほんとはうるさいのにそんな気にならないですよー!って言ってきたり(←全くないとは言わない)するイメージで、出来れば住んでる方に聞きたくて😂

• 2月26日
  • 🍎

🍎

マンションですか😅
    マンションだと一軒家とはまた音の聞こえ方が変わると思います💦
    マンションの方が位置が高いので飛行機の音も一軒家より大きく聞こえるかもしれません😭

実際に見学した際飛行機の音を室内から聞いた方が良いですよ!!

• 2月26日
  • りぱ

りぱ

そうですよね、、
    たくさんのご意見ありがとうございました!😀

• 2月26日