
ポリ袋かジッパーの中で簡単に作れる大人向けの生姜焼きのレシピ簡単に…
ポリ袋かジッパーの中で簡単に作れる大人向けの生姜焼きのレシピ簡単に教えてください🙏🙏💦💦
- ❦ちな 17 年子ママ❦(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)

退会ユーザー
めんつゆとしょうがと豚肉入れればできるんじゃないかなとおもいました。
やったことないですが。

久しぶりのママリ
肉焼く時はさすがにフライパンで焼きますよね…?
私はいつもフライパンに豚肉と酒を入れて焼いて、みりん、しょうが、醤油、砂糖ちょっと入れて焼いてます!
ポリ袋やジッパーは使いません!
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❦ちな 17 年子ママ❦
混ぜる時だけをジッパーや袋に入れようかなと思ってました💦
フライパンでしたらゴミも減りますね(^^)- 2月25日
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久しぶりのママリ
ちょっと味濃いめに作ると、ご飯も進みますし、
しょうがの量で辛さも決まるんで、あまり辛くしたくない場合はしょうが少なめにして砂糖を少し多めに入れると味のバランス取れて美味しいですよ!
袋とかで浸け置きする必要もありません!(漬けた方が味染み込んで美味しいかもしれませんが…)
ちなみに、私は筋切り?(肉が反らないように肉と脂身の間あたり切り込み入れてくやつ)もしないので、まな板も包丁も使いません!
玉ねぎ一緒に焼いても美味しいですよ!- 2月25日

やまひな
生姜、だし醤油、砂糖を袋に入れて、食べやすく切ったお肉入れて時間置くと美味しいです!!
私はそれにちょこっとゆず胡椒つけて食べるのが好きです🤤

いーいー
袋に酒、生姜の絞り汁、みりん、醤油を入れて揉み込み焼くときにそのままフライパンで焼いて下さい!
肉と一緒に玉ねぎも入れると味染みますよ!

ゆゆゆ
玉ねぎのすりおろし1/2個、酒大3、醤油大2、みりん大1、砂糖大1、すりおろし生姜大1、すりおろしにんにく小1のタレにお肉200g~300gと、薄切りにした玉ねぎを30分漬け込んで焼けば、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい生姜焼きができます🥺💕
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