※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅での赤ちゃんの沐浴方法についてアドバイスをお願いします。ベビーバスを使っていますが、どこで沐浴させたらいいか悩んでいます。家が寒いので風邪をひかないか心配です。

この前出産し退院しました!😳

沐浴についてです。

退院し自宅に帰ってきてから沐浴する場所に
困っています😭
病院とは違いどこにお風呂などセットして
入れてあげたらいいのか定まりません。
基本家の中は寒い為風邪ひいてしまうんでは
ないかとヒヤヒヤしています。

手際よく出来ない自分にもイライラしてしまいます😭😭

自宅での沐浴のやり方?アドバイス?を頂きたいです😢

ベビーバスは膨らませるタイプのを使っています。

コメント

🍿1995'

台所で入れてる方もいますよ🖤

まーさん

わたしも膨らませるタイプの使ってますが、沐浴はキッチンのシンクでやっています!

ママリ

膨らませるタイプの湯船をシンクに合わせて膨らませて入れてました!

御園彰子

一人目も二人目も、キッチンでいれてました。
といってもシンクではなく、キッチンの床にレジャーシート敷いて、ベビーバスと上がり湯用の小さなタライを置き、シンクからお湯を出してベビーバスとタライに溜めてました。
うちも膨らませるタイプのベビーバス使ってました。
タライは百均で売ってる食器洗い用の四角いものです。

住んでいたアパートのシンクが狭すぎて、ベビーバスを置くの無理でした(笑)

寝室でストーブをつけて暖めて、お風呂からあげたら寝室で着替えさせてました。
ベビーバスより上がり湯を少し熱めにしたら、湯冷めしないで済ませられましたよ☺️

ままり

ひとりめは 膨らますタイプのを使って 夏だったので 普通に浴室で、今回は 台所で 入る前に 暖房強めにして入れてます🦢🤍

はじめてのママリ🔰

コメントくれた皆様ありがとうございます!

色々試行錯誤してやってみようと思います!

まとめてのお返事申し訳ありません😭😭