コメント
ちー
1人目は平日のお昼に出産で、2人目は週末の午前に出産でしたが、いずれも4.5万程の手出しでした🙌
黄疸で1日退院が延長したことや持病の薬や点滴をした分(元々市民病院で診てもらっていたので)を入れてなので…かなり安かったと思います😂笑
ちー
1人目は平日のお昼に出産で、2人目は週末の午前に出産でしたが、いずれも4.5万程の手出しでした🙌
黄疸で1日退院が延長したことや持病の薬や点滴をした分(元々市民病院で診てもらっていたので)を入れてなので…かなり安かったと思います😂笑
「出産費用」に関する質問
墨東病院での出産経験がある方教えてください! 2人目妊娠中ですが 前置胎盤がわかり、近くのクリニックではなく 設備の揃った墨東病院を勧められました。 数年以内に墨東病院にて出産された方にお願いです🙇♀️ ・院内…
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
金沢区の横浜市立大学付属病院の妊婦健診費用はどのくらいでしょうか? 現在、港南台の聖マリアクリニック分院に通っていますが妊婦健診費用が高いと感じています。次回母子手帳を貰って初めての健診なのですが、血液検…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!)^o^(そうだったんですね(^^)部屋は大部屋でしたか?!個室とか2人部屋?とかあると聞いたんですが、混んでたら大部屋になるんですよね?💦
ちー
部屋は個室でした!
1人目は個室希望で、2人目の時はどこでもいいですよーと伝えてあったんですが、その時に大部屋が人気?だったので個室になりました😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎個室で4ー5万の手出しだったんですね(^O^)上にも子供がいて個人病院でしか産んだことなくて市民病院とか大きい病院は初めてで、やはり赤ちゃん泣いたりするから個室のほうがいいのかなって思ったり大部屋のイメージが出来なくて😂でも高いイメージあったので、4ー5万ならありがたいですね🤩🤩
ちー
そうだったんですね😊
私は軽い持病のせいで産院の選択肢がなかったんですが、市民病院の看護師さんも助産師さんもお医者さんも皆さんとても親切でした👍
部屋は産んだ後に空いてる部屋に決まる感じなので、産前はほんと希望調査程度です!
大部屋と言っても出産以外の手術の方とかもいるので、赤ちゃんがいると2人部屋か個室勧められるかなーと思います🤔
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます❤︎そうだったんですね^ - ^市民病院はみんな良いと書いてあったので安心できますね(^。^)💗ありがとうございました💗
ちー
とんでもないです!
素敵なお産になりますように🙏🏼✨