卒園式が左の黒が入学式が右のベージュを持って行ってもおかしくないで…
卒園式が左の黒が
入学式が右のベージュ
を持って行ってもおかしくないですか?
- みきママ(7歳, 10歳)
コメント
いつも ありがとう🍀
大丈夫だと思います✨
ただ、何かと持ち帰る物があるのでサブバッグはどちらも必須かと思います😊
(入学式はランドセルを持っていくならいらないかもですが…🍀)
卒園式が左の黒が
入学式が右のベージュ
を持って行ってもおかしくないですか?
いつも ありがとう🍀
大丈夫だと思います✨
ただ、何かと持ち帰る物があるのでサブバッグはどちらも必須かと思います😊
(入学式はランドセルを持っていくならいらないかもですが…🍀)
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
みきママ
コメントありがとうございます。
サブバッグはどんなのを用意すればいいでしょうか?
いつも ありがとう🍀
卒園式では、お子さんは通園バッグは持たずに登園になるかと思うので、修了記念品や紅白饅頭、修了証書などは降園時には保護者が持つ事になると思います。
後、うちの幼稚園ではお花の苗も頂きました😊
園で、紙の封筒には入れて貰えるとは思いますが、それらは手提げではないので、帰りは抱える荷物が増えました💦
ある程度荷物を纏められる、手提げだと便利かと思いますよ🍀
卒園なので割と普通のエコバックの方も多かったです😊
フォーマルスーツが売ってる所にある黒い冠婚葬祭でも使える手提げが1つあると便利かと思いますが、もしかしたら少し小さいのかも😅
私は卒園式エコバックにしましたが、入学式は皆さんカチッとしててエコバックの人は殆んどいませんでした🍀
みきママ
参考になりました。
詳しくありがとうございました。