※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でりか
子育て・グッズ

子供の成長動画をDVDに焼く方法や注意点について教えてください。20〜30秒の動画が単発すぎるでしょうか?逆に10分未満の長い動画は子供が小さいため、たくさん撮っています。うまくDVD作成したいです。

子供の成長動画をDVDに焼こうと考えています。

アイフォンやビデオで単発に撮った動画を
DVDに焼く際の注意点とかやり方を
教えてください( ; ; )

20〜30秒の物もあるんですが単発過ぎる
のでしょうか?

逆に長いやつは10分もないです( ; ; )
まだ子供は小さいのでほんとちょっとをいっぱい撮ってきました(T ^ T)

うまくDVD作りたいです(T ^ T)

コメント

☆みそママ☆

パソコンはお持ちですか?
私はケータイで撮った動画や写真をパソコンに取り込んで簡単な動画編集ソフトを使ってDVD作って義母に送ったりしてます。

10秒とかの動画もありますが写真の静止画も混ぜたり、音楽をつけたりして見やすくしてます。

• でりか

でりか

パソコンあります✨
    動画ソフトってどんなのありますか?良ければおススメ教えて下さい✨

• 5月23日
  • ☆みそママ☆

☆みそママ☆

MacかWindowsかにもよりますが、
    うちはWindowsで無料でパソコンに元々入ってたWindowsムービーメーカーってやつです。
    そんなに難しくないですよ。

• 5月23日
  • でりか

でりか

うちも、ウィンドーズなんで見てみます✨ありがとうございます✨

• 5月23日