※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
妊娠・出産

貧血の薬で気持ち悪くなるか、妊娠5.6週でつわりがあるか不安です。

貧血の薬飲むと気持ち悪くなる人いますか?
妊娠中何度か飲みましたが気持ち悪くなるのが嫌でサボってました🤣
それと、妊娠5.6週ってつわりあるものでしたっけ?
もう覚えていなくて…😇

コメント

私は5.6周目からつわりありました💦

• 310

310

私は長女の時もう少し遅めだった気がして…
    次女はもう毎日バタバタでよく覚えてなくて😅
    じゃあつわりの可能性もあるのか…あのなんとなくずっと気持ち悪い感じ本当耐えられないですよね…

• 2月25日
ゆにゆに🦄🌈

鉄剤ですかね?鉄剤は合う人合わない人がいるみたいで、私の友達も鉄剤出されて飲み始めたらゲロゲロしてました!先生に話せば変えてくれると思いますよ☺️ちなみに私は鉄剤全然平気で便秘になるぐらいでした✨✨

5.6週から始まりますね〜
私は5週からちょっと気持ち悪く6週には入院するほどになりました😭

• 310

310

そうです鉄剤です😭
    変えてもらえるんですね…知らずに長女の時から我慢して飲んだりサボったりしてました笑笑
    それは大変でしたね😭
    上には上がいると思って自分は楽な方だと言い聞かせ頑張ってました

• 2月25日
  • ゆにゆに🦄🌈

ゆにゆに🦄🌈

無理せず辛かったら伝えてみたほうがいいですよ!😊
    妊娠してるだけでしんどいこと多いのに我慢して頑張ることないですよ✨

• 2月25日
  • 310

310

ありがとうございます😭
    みんな我慢して飲んでるんだ!と思っていました!

• 2月26日
のん

鉄剤は副作用で気持ち悪くなる方多いですね💦

ちなみにインクレミンシロップという小児用の貧血のシロップ薬があるのはご存知ですか?
副作用が辛い方はそちらを飲まれてる方もいらっしゃいますよ。
お大事にしてください💦

• 310

310

ご回答ありがとうございます😭
    ずっと我慢していたのですが、本日腹痛が強かったのと吐いてしまったのでそれをお伝えしたら病院に呼ばれました😭
    つわりも始まるしどっちか明確じゃないのでモヤモヤしますが行ってきます😭😭

• 2月28日