
コメント

わかちゃん
鶏胸肉のチキン南蛮おすすめです😊
卵やタレなどを子どもに混ぜてもらったりと簡単な作業もあるので!

退会ユーザー
ピカタとかどうですか?
胸肉を薄く切って、塩こしょう、小麦粉まぶして、卵をつけて、油を引いて焼きます。
私はケチャップつけて食べたりします。ナゲットみたいなかんじなので食べやすいです。
油じゃなく、バターにしても美味しいです。
アレルギーとかなければですがお試しください!
-
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます😊✨
ピカタ作ったことないし簡単そう
なのでピカタ作ってみようと思います‼️油とバターだとどっちのが
まめたろさん的には美味しいですか❓- 2月25日
-
退会ユーザー
その時の気分ではありますが、バターが好きです!
- 2月25日
-
いざとなったらアスリート💪
さっそく今から作ってみます‼️
初ピカタ✨
教えて頂きありがとうございました😊- 2月25日

ksst630
胸肉よく使います😂安くてヘルシーで大助かりですよね☺️
私がよく作るのは
♥きのことかキャベツとか好きな野菜と、トマト煮
♥白菜と中華煮
♥大葉と梅で塩焼き
♥鶏ごぼう
とかやりますね😋💓
胸肉は塩麹に漬け込むと柔らかく、下味も付くので楽チンです😎👍
煮る系は酒と塩コショウでつけて、片栗粉まぶして焼いてから煮ると美味しいです🙆♀️🙆♀️
-
ksst630
子どもの分は、
いつも煮てから最後の味付け前に取り分けて、ちょこっと味付けして
大人の分はしっかり味付けしてます😂- 2月25日
-
いざとなったらアスリート💪
詳しく色々教えて頂きありがとうございます😊塩麹買った事ないので、
また買って試してみようかなと思います‼️- 2月25日

はな
私が今はまってるのは
鶏胸肉のガーリック醤油焼きです
とりむね1枚をビニール袋にいれて
醤油酒マヨネーズ大さじ1
砂糖小1
和風だしの素小さじ2分の1
ニンニクチューブ1〜2センチを
いれてもみ込む
冷蔵庫で10分から30分おく
片栗粉大さじ4をいれて
粉っぽさなくなるまでもみこみ
ごま油で片面3.4分焼いて
弱火でフタしてやく
フタとって焦げ目がつくまでやく
このレシピが美味しいですー
子供も大好きでよく
食べてくれます!
レシピ名で検索すると
出ると思います!
-
いざとなったらアスリート💪
詳しくありがとうございます😊
今日は違うのにしてしまったので、
次回鶏むね肉がある時にゆめさんが載せてくれたレシピを参考に作ってみます‼️- 2月25日

オリ𓅿𓅿𓅿
この間、むね肉を棒状に切って、小麦粉つけて揚げて甘辛ダレにからめました😊
息子も娘もパクパク食べてました🤣
-
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます😊✨
良さそうです‼️また作ってみます😊- 2月25日
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます😊✨