雑談・つぶやき 役所の戸籍について詳しい方教えてください…里帰り出産をして地元で出生… 役所の戸籍について詳しい方教えてください… 里帰り出産をして地元で出生届を提出しました。 児童手当等は旦那にお願いしていました。 引越しのため転出届をだしたら 子どもの住民登録がされていないと言われました… どこに登録されているのでしょうか…?? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 旦那 里帰り出産 出生届 児童手当 つー🌼(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かびごん 児童手当の振込のお知らせは どこから来てるのでしょうか? 2月25日 つー🌼 住んでる区から来ます💦 2月25日 かびごん でしたらそちらに住民登録されているはずですが、、、🤔 お子様の保険証作る際に住民票とりませんでしたか?? 2月25日 つー🌼 引越しの際もともとお互い一人暮らしだったので 私の方が先に世帯主として登録し 後から旦那も世帯主として登録していて 旦那の方に子の住所登録されていました😭💦 お話しに付き合っていただきありがとうございました🙇♀️ 2月25日 かびごん そうゆうことでしたか😳 解決出来てよかったです💕 2月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー🌼
住んでる区から来ます💦
かびごん
でしたらそちらに住民登録されているはずですが、、、🤔
お子様の保険証作る際に住民票とりませんでしたか??
つー🌼
引越しの際もともとお互い一人暮らしだったので
私の方が先に世帯主として登録し
後から旦那も世帯主として登録していて
旦那の方に子の住所登録されていました😭💦
お話しに付き合っていただきありがとうございました🙇♀️
かびごん
そうゆうことでしたか😳
解決出来てよかったです💕