マイホームでZ空調を検討中です。電気代やメンテナンス費用、快適さ、体調管理について導入者の体験談を知りたいです。
マイホームを検討しています。
主人はZ空調が非常に気になっているようで、私の花粉症が酷いことや夏の湿度に毎日ゾンビ状態になっていることから年中快適になるのは嬉しいと考えているようです。
そこでZ空調を導入された方にお聞きしたいのですが、電気代が高くなのはイメージとしてあるのですが
・実際電気代はいくらくらいなのか
・メンテナンス費用はいくらくらいなのか
・本当に快適か
・導入して良かったか
・お子様と過ごしていて体調管理は楽になったか
なとお聞きしたいです(^^)
- さりな(1歳2ヶ月, 6歳)
ち
マイホームを検討した際にヒノキヤを見ただけで住んでいる訳ではないのですが…
フィルターに虫がたくさん付いててそれを掃除しなければいけないと聞いたので私はちょっと抵抗がありました😂
はじめてのママリ🔰
Z空調です。
去年引越しをし、この冬初めて過ごしました。
とにかくとても快適です!
どこに行っても暖かい。
しかし冷たい場所に保管の食べ物(ケーキ、チョコなど
はどこに置いたらいいのだろうと悩みました。
先月の電気代は35000円でした。他の方は20000円くらいらしいので、うちはなぜ高いのか謎です。
お風呂が原因なのかな?とも思ってますが
アパートにいた時はガスだけで25000円だったので…
とりあえず快適ですよ
-
さりな
ありがとうございます!
乾燥するって聞きますがどうですか?
確かに溶けちゃうものは困るかも…- 2月26日
めぐ
Z空調完備の住宅メーカーへ行ったときに、通常の電気代プラス数千円と言っていました。掃除もフィルターだけすればいいと言っていたので楽だなと思いましたが、実際どこまでなのかはわからないです💦
実体験でなく申し訳ございません💦
はじめてのママリ🔰
太陽光を乗せれば、だいたい電気代は+2千円くらいと聞いてます。
全館空調は湿度調整出来るものでない限り、乾燥します。
Z空調は湿度調整出来なかったと思いますので、加湿器は必要となってくると思います。
今はキャンペーンで無償で付けれるんですかね?でなければ180万ほど掛かりますよね。
家電なんで、10-15年で交換となる可能性が高いです。なので、その周期で同等額ほどの出費があると考えておいた方が良いです。
私なら、維持費がキツイので、全館空調はセキスイハイムの快適エアリー(40-80万)以外は考えられないですね。
常に一定の温度を保てるので、快適は快適だと思います。
あとは、コストをどこまで許容できるかかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いま全く同じことで悩んでいます😭うちは桧家か一条で悩んでます。マイホーム難しいですよね。質問に関係なくすみません💦
コメント