コメント
退会ユーザー
正直、役に立たないですね。
たまたまそうゆう人が来ただけなのかわからないけど、なんのための訪問なのか
なんじぃ
私のとこは、赤ちゃんの身長、体重を測ったり、1日にこれぐらい増えてるよ。って教えてくれたり、近くの支援センターみたいなのを教えてくれたり、悩み相談とかしてくれましたよ
-
haar09
コメントありがとうございます!返事が遅くなってしまいすいません(>_<)生活環境も見られるのだろうと朝から掃除掃除で大変でした💦笑 私は1人目だったんですが、赤ちゃん訪問って2人目、3人目の時もあるのですか??
- 5月25日
-
なんじぃ
私もかなり散らかってたので朝から掃除しましたよ(笑)
2人目、3人目、それぞれありましたよ。やっぱり、赤ちゃんはひとりひとり違いますし、1人目は初めての育児でわからないことだらけだし、2人目は2人目、3人目は3人目でそれぞれ悩みはあったので相談しました😊
っていっても、普段は赤ちゃんとふたりなので話し相手がいなかったので赤ちゃん訪問の時に世間話もいっぱいしました(笑)- 5月25日
haar09
コメントありがとうございます!お返しが遅くなってしまい、すいませんでした(>_<)保健師さんが来るとなって朝から細かく掃除したりして疲れてしまいましたf^_^;)笑 娘の体重が増えてるのは知れて良かったな、と思いますが特にこれといって悩みや相談も思いつかなくて…確かになんのための訪問かと疑問が少しありますね💦
退会ユーザー
赤ちゃん訪問って、保健師さんの事だったんですね
私のところは、保健師さんとはべつに、赤ちゃん訪問があったので、そのことかと思いました。