※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
子育て・グッズ

就寝後、何度も起きる子供について心配。昼の遊びや母乳量の影響か。皆さんはどう対応していますか?

ずっとなんですが5、6時に就寝し12時ぐらいまでに3,4回起きてしまいます。起きたら添い乳でもう一度寝かせてそれでもダメな時は抱っこしてそのままお腹の上で寝かせています。

眠りが浅いようで心配です。添い乳もダメなのはわかりますが11kgもあり中々大変で…

昼の遊ばせ方が足りないとか、母乳量が足りてないとかですかね…

皆さんはどういう風に対応してますか?

コメント

ママリ

添い乳してたらそんなもんだと思いますよ!!
うちもそのくらい起きます🙄

面倒な日は添い乳で寝かせるし
気合がある日は抱っこで寝かせたり。

ちなみに5、6時って夕方のでしょうか??
もしそうだとしたら、そもそも早く寝かせ過ぎかもしれません。

• key

key

やっぱり就寝時間も早いんですかね…
    朝、昼と昼寝が1回ずつになってきてるんですが、昼寝から2、3時間後が大体6時ぐらいなので夕寝させると9時ぐらいに就寝になります。それだと遅いですかね🤔

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

早過ぎると思います😅
    昼寝から2〜3時間っていうのは何を根拠にでしょうか??
    もう体力も個人差がかなり出てくるし、夕寝もしなくていいかなと思います。
    うちも同月齢ですけど、よほど疲れた日や車乗せた時くらいしか夕方は寝ないです。
    変に寝かせようとしたらちょこちょこ起きますよー。

• 2月25日
  • key

key

起きていられるのが大体2時間で不機嫌になったり顔擦ります…
    夕寝させてずっと起きない事が多かったので昼は1回にしてたんですが、やっぱり早いですか😅

• 2月25日
かあ

とても早寝ですね!
朝は何時に起きますか?

うちは9時に寝かせても1時間に一回は起きてましたよ〜💦
添い乳大変ですよね😢

• key

key

朝は6:30に起きます!

隣にいるとあんまり起きないんですけど、晩ご飯とか作ってると寝返りしたまま泣いてて😥

• 2月25日