※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

帝王切開予定の方が前駆陣痛で痛みがある場合、病院へ行くべきか悩んでいます。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

予定帝王切開でその前に前駆陣痛、陣痛が来た方いらっしゃいますか?
陣痛ならともかく、前駆の場合病院へは行かれましたか?

3人目を来週帝王切開で産む予定で、今36wです。
昨日ここでも質問させてもらったんですが、昨日の夕方〜今日の朝まで15〜20分おきくらいに張りと痛みがありました。
9:00頃病院へ電話しようとしたらぴったりと痛みが収まりまして…😂
とりあえず様子を見ようと思ってそのまま横になっていたら時々痛むものの特に規則性もなく今に至ります。

病院へ行った方が良いのか判断に迷います😭
帝王切開の予定なので前駆でも念の為行った方が良いのか、様子見で良いのか…
ら帝王切開予定の方で前駆陣痛があった方どうされましたか?

コメント

ぱん

2人目予定帝王切開で、34wで前駆陣痛来ました!5分~15分と間隔がバラバラでしたが痛くて怖かったので病院に連絡したら一応来てくださいと言われました。結局、切迫早産と診断されそのまま入院となりました😅

• あまね

あまね

そうなんですね!34wだとまだ怖いですよね💦
    切迫で入院ということもあるんですね…!
    やっぱり1度電話してみようかなと思います😂
    ありがとうございました!

• 2月25日

明後日、二度目の帝王切開で出産予定です!
臨月少し前から前駆陣痛が始まりました😱
赤ちゃん小さめなので38週で出産予定で、明日前日入院なのですが今日までリトドリンを飲んでます😂
10分間隔が続く、破水などの症状があれば予定前でも来てねと言われています!

• あまね

あまね

明後日なんですね!もうすぐですね…!
    私も毎回早産気味で早めに帝王切開の予定組まれてて、リトドリン飲んでるのでやっぱり問い合わせしてみることにします!
    ありがとうございました🙏✨
    明後日、頑張ってください✨

• 2月25日