コメント
めめ
転居届けを提出すれば、子供の健診の案内とかも自動的に変更されてたような気がするのでそれだけで良かったはずです。もし他に届けが必要であれば転居届け出した時に案内があると思います😊
届けを出した時に反映するまでに2.3日かかるので今すぐ住民票が必要かどうか聞かれると思うので住民票貰った方が良いと思います😄私はそのまま住民票持ってから警察署に行って免許証の住所変更してもらいました❗
めめ
転居届けを提出すれば、子供の健診の案内とかも自動的に変更されてたような気がするのでそれだけで良かったはずです。もし他に届けが必要であれば転居届け出した時に案内があると思います😊
届けを出した時に反映するまでに2.3日かかるので今すぐ住民票が必要かどうか聞かれると思うので住民票貰った方が良いと思います😄私はそのまま住民票持ってから警察署に行って免許証の住所変更してもらいました❗
「大分市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございますー!
免許証は入籍した時に行ったことがあるのでそこだけは完璧でした🤣笑
子供の受給資格者証とかはそのままでいいんですね!
めめ
子供のことについて特に違う課に行ってとか言われてないので大丈夫なはずです💦(出生届出した時はそのまま子育て支援課?に行って~みたいに言われたと思いますが)
市外から引っ越ししてきたとかなら他にも手続きしないといけないと思いますが、同じ市内の引っ越しであれば大丈夫です。(もし違ったら本当にごめんなさい😨)
初めてのママリ
わたしもとくに言われてないので大丈夫ですよね😂笑
助かりました❤︎
ありがとうございました😊