お子様の体にしみが増えて心配です。レックリングハウゼン症候群の可能性もあるようで、病院で相談予定です。何か知っている方、アドバイスをお願いします。
お子様の顔などにしみのある方いますか?😥
生後半年くらいに太ももに=こんな形でしみみたいのを発見しました。1センチにも満たないし、気にしてなかったんですが3ヶ月くらい前にコメカミに5ミリくらいのシミができました😥
こんな歳でしみ?!と思ったんですが…その上にも少し大きめのシミが昨日あたりからうっすら見え始めてる気がして…
全身見てみると脇腹にも小さくシミのようなものがありました💦
ネットで調べるとレックリングハウゼン症候群とかでてきて怖いです😭
ちょうど鼻風邪をひいているので午後病院に行った時に先生に聞いてみようとは思ってますがいてもたってもいられず…😔
なにかご存知の方いらっしゃったらなんでもいいのでコメントくださると嬉しいです🙇♀️
- ぱー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆいな
カフェオレ斑ですかね?
うちの子も腕と肩にあります
5ミリくらいの小さいものです

なな
前の質問にすみません💦
同じく娘の顔にシミのようなものを見つけ、心配しております。
差し支えなければ、その後の経過を教えていただけると嬉しいです😣!
ぱー
コメントありがとうございます!
カフェオレ斑って増えるものなんですかね?😭
なんか生まれつきあるものってイメージがあったので💦
病院かかられたりしてますか?
ゆいな
娘はん生まれて1ヶ月くらいでできてきた気がします(′・ω・`)
相談したら、消える人もいるし消えない人もいる的な感じでした😥
今のところ服を着てれば見えないところなので気にしないようにしてますが、お顔だと気になりますよね😥
ぱー
そうなんですね😭💦
男の子とはいえ、顔なので気になって…しかもうっすらできかけてるので今後もっと増えたらどうしようとネット検索が止まりません😭💦
とりあえず、かかりつけの小児科にお昼寝終わったら行ってきます😔
コメントありがとうございました🙇♀️