※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

一歳半の子どもが朝食にりんごしか食べないとき、無理矢理食べさせない方がよいです。食べそうなものを出しても新しいものは避けた方が良いです。

一歳半の子どもがいます。
今時期的にそうなのかごはんを食べたり食べなかったり。朝は特にりんごしか食べないときもあります
その場合無理矢理食べさせない方がいいですよね?
またこれなら食べそうだなと思っても新しく違うものを出さない方がいいですか?

コメント

ツー

朝リンゴしか食べなかったら、10時のおやつでおにぎりやパン、芋、シリアルとか補食になるものを出すと良いですよ✨

mini

1日を通して考えるとかでいいと思います😊朝食べなかったら10時のおやつでもいいし、お昼ご飯多めに食べたら問題なしです❣️1日を通してそれなりに食べたらいっかーくらいで気楽に考えないと食べムラで頭ハゲそうになります😅

S.U

うちもここのところ全然食べなくなっちゃって💦
「たべないの〜」「いらないの〜」
とか言って歩き回り、ふざけたおしてます😓

もう、お腹空いたらそのうち食べるだろうと思ってある程度したら片付けることにしました。
ちなみに今朝はご飯ふたくち😂

聞いてはいたけど、今まで娘は何でもよく食べていて…本当に食べなくなる時期あるんですねぇ🤣🌸