※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

ベビージムについてのご意見をお聞かせください。使ったことがある方、使っていない方、どちらでも結構です。

ベビージムってどうですか?
今更ですが購入するか迷っています、、
使ったことある方、使ってない方、よかった、いらなかったなど何でもいいので教えてくださると嬉しいです!

コメント

サイ

うちは出産祝いで実母が買ってくれました😄
生後2ヶ月くらいからベビージムについているおもちゃをじぃーっと見るようになり、今ではおもちゃを引っ張ったりうつ伏せで見上げたりと楽しんでいます☺️

家事とかで一人遊びしていて欲しいときに目の届く位置で遊ばせられるので重宝してます!
ただ、場所を取るので広い部屋向けですかね💦

• シェリーメイ

シェリーメイ

1人遊びしてくれるのいいですよね!
    何もない天井見上げて楽しそうにしてるのでおもちゃがぶら下がってたらもっと楽しいんだろうなぁと思ってます😅
    でも結構大きくて場所とりますもんね😣
    コメントありがとうございます!😊

• 2月25日
サバ缶

うちはめちゃくちゃ役立ちました‼️
おもちゃを見たり、ゴロゴロしたりだいぶ一人で遊んでくれてました👌
歩きだして片付けたのですが
それまでは本当に重宝してました♥️

• シェリーメイ

シェリーメイ

やっぱり役立つとおっしゃる方が多いのですね!
    もっと早く購入検討していればよかったなって思います😅
    コメントありがとうございます😊

• 2月25日
moony mama

メリーから使えるプーさんの変身メリー使ってましたので、そのままジムとしても大活躍してもらいました。引っ張ると音がしたりするので、大喜びしてました。
最終的には、歩き回るようになってからもオンゴール音だけ聞いてましたよ😆

• シェリーメイ

シェリーメイ

1人で遊んでもらえるのは家事など捗るのでだいぶありがたいですね🙆🏻‍♀️
    うちの子にも試してみようかなと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 2月25日
ゆか

使う期間は長くないから迷いますよね💦
結構掴んだり興味持ったりはしてました😊
歌とか好きそうだったら音楽鳴るタイプも喜びます!

• シェリーメイ

シェリーメイ

そうなんですよね😅
    うちの子も音のなるおもちゃ好きなのでもしかしたら喜ぶかもしれないです😆
    コメントありがとうございます!

• 2月25日
ゆめ

一応つかまり立ちでも使えるように書いてあるやつ使ってましたが最近寝返りでころがってってすぐひっかかって泣くのでいったんしまいました🤣
もうあんぱんまんの欲張りボックスみたいなやつに食いついて遊んでます!

• シェリーメイ

シェリーメイ

寝返りし出したら善し悪し分かれそうですね😅
    初めての子なのでお試しで買ってみてもいいかなって思ってます😊
    コメントありがとうございます!

• 2月25日