※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

布おむつ使われている方はなぜ使っていますか?🥰節約になる お肌に優しいなど…教えて下さい☺️

布おむつ使われている方は
なぜ使っていますか?🥰
節約になる お肌に優しいなど…
教えて下さい☺️

コメント

長男、次男ともに1歳までは布おむつでした😊

節約になっていたと思います🤗
夜は紙おむつにしていましたが、2人ともオムツかぶれとは無縁だったので、肌にも優しかったのかな?とも思います☺️

ママリ

私は使ってないですが、母が私と姉を布オムツで育てたらしいです😊
節約もあるけど、オムツが外れるのが早いって言ってましたよ👍

花影

母が私に使っていました。
私が双子なので節約のためでしたが、私の双子の姉が紙オムツでお尻がかぶれちゃったので布オムツ一択だったとのこと。

1日3回くらい洗濯機回してたらしいです。母、すごい。

🌼めぐゆず🌼

わたしも布オムツで育てられました!
やっぱり一番は肌に優しいこと、そしてオムツ外れがすごく楽みたいです😊赤ちゃんでも濡れたままは気持ち悪いですもんね💦

ちゃむ

次男と長女が使ってました。
今、娘は夜だけおむつしてます。

キッカケは、市販の紙おむつが石油製であり、経皮吸収率は陰部が1番高いということを知ったからです😚

次男と娘は2歳前には自分の便意や尿意を伝えることができるようになりました。

それは、布おむつが濡れると気持ちが悪いというだけでなく、わたしの洗う布おむつを減らそうと思うことで、子どもの様子を注意して観察するようになり、トイレやおまるでさせる頻度が上がったことにもよるかなと思います😊

布おむつでも濡れてることに子どもが慣れてしまえば、紙おむつと外れる時期は変わらないのかもと思います😅
長男は紙おむつでしたが、早い時期からできるだけトイレでさせていたら、2歳ごろにはパンツで過ごしていた気がします、、、