※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

すごいちっちゃいことなんですが、例えば子どものおもちゃとかが見当た…

すごいちっちゃいことなんですが、
例えば子どものおもちゃとかが見当たらなくなった物があって、
〇〇知らない?って探しながら聞くと、知らないって言うだけなんです😅
いや、そうだろうね。一緒に探すとかはないのかね。って思います😅

書いててちっちゃいな〜って思いますが、旦那に対する不満てこういうちっちゃいことの積み重ねですよね🤣🤣

あとは和室に布団敷いてくれるのはいいけど、娘が片付けてないおもちゃをガーーって適当に寄せるだけとか。笑
それをまた片付け直すのは私だし、そんなやり方してたら娘がいつまでも片付け覚えれない!って言うと、片付けてない娘が悪いとか、片付ける場所がわからないとか😓
じゃあ覚えてよ!一緒に娘と片付けするのは私だけの仕事じゃない!ってよく言い合います😅

そんなことでって言われると思いますが、こんなちっちゃいことが毎日続くとイラッとしますよね🤣

みなさん旦那さんに感じるちっちゃいイラっ。教えてください🤣

コメント

おかわり姫

寝かしつけに動画見せることです。
目が冴えて寝ないんだよコノヤローって感じです。
探し物のときは向こうのせいにして探させますw

• ぱん

ぱん

パパが動画を見せちゃうってどのご家庭もあるんですね😓😓うちも同じですー😓

• 2月25日
ママリ

ありますよ〜。

洗濯物を畳んでくれて本当にありがい。
けど、片っぽちゃんの靴下だけそのまま干してある。
探して〜(笑)
むしろ、ちゃんと洗濯カゴに入れて〜(笑)
大抵、主人のです。

牛乳などのパックの口を閉めないんです!
いっつも、パックの口が開けっぱなしで冷蔵庫にしまわれてる。
指でチョイっと押すだけですよ。
我が家は、
牛乳、コーヒー牛乳、レモンティー、カルピスなどパックが多いのですが、
私が仕事の時、子供達と留守番を頼むと、冷蔵庫のパックたち、みなさん口を開けてます(笑)

ちょっとしたことのイライラ。22年一緒にいると沢山ありますが、
もぉ、何度言っても直らないので放置です。
その分、他で頑張ってもらいます(笑)

• ぱん

ぱん

ありますよねー😅
    うちも諦めてる部分もたくさん😅
    他で補ってもらいます🤣

• 2月25日