※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

アップルストアでiPhoneSIMフリーを購入できず、一括払いが厳しい。現在のソフトバンクプランはWiFi環境で使用。ミニモンスタープランに変更が得か?

格安SIMに変えたいのですがアップルストアでiPhoneSIMフリーを購入しようとしたら審査落ちました。
iPhoneを購入するにはクレジットカード払いか一括払いしかありません。
一括払いは厳しいです。
現在ソフトバンクを使ってるので10万以下のiPhoneを購入しようと思います。
iPhoneSIMフリーを買ってクレジットカード払いかソフトバンクのままプラン見直した方が安いですよね😣
今ソフトバンクのプランがホワイトプラン、パケットし放題に加入してるのですが、WiFi環境で携帯触る事が多いです。外ではアプリで音楽聞く事が多いです。それならミニモンスタープランにした方が得ですか?

コメント

iPhoneは最新の方がいいですか?7でも良ければワイモバイルやUQでも安く買えますよ!
ソフトバンクは家族4〜5人とか契約者数が多いととてもお得ですが、もし夫婦2人だと格安SIMの方が断然安くなります😊

• あ

回答ありがとうございます!そうですよね😣7なら安いですね!

• 2月25日

退会ユーザー

あと、3月末の発表で8の大きさで新しい機種が40000円代で出るってゆう噂もあるので、それ待っても良いかもですよ!

• 2月25日
  • あ

格安SIMからですか?🥺

• 2月25日

退会ユーザー

アップルからです!書きそびれました!新しいiPhoneです!
    そのSIMフリーをApple Storeで買って、SIMだけ格安で契約するのもありかなと思いました😊

• 2月25日
  • あ

情報ありがとうございます😭✨

• 2月25日
yu

私も以前ソフトバンク使ってました。
ギガモンスタープランで家族5人で入ってましたが、うちもWi-Fi環境でしか使わなかったので安くなるならと思ってミニモンスターを聞きに行きましたが料金がなぜか変わらなかったので辞めました😨
結局、機種代無料(iPhone8ですが)、解約金実質無料、その他金券が2万以上付いてくるキャンペーンをやってたドコモに乗り換えました😂

• あ

えっ😭そうなんですか?!ソフトバンクのサイトで料金シミュレーションですると今より安いんですよね💰ソフトバンク行こうと思いましたが無駄足になりますね😣

• 2月25日
  • yu

yu

私もシュミレーションで安くなってたので聞きに行ったんですけど、ちょうど更新時期と被ったとかで継続割引が適用されなくなるので料金変わらないですみたいに言われて💦
    みるくさんの場合だと安くなるかもですが💦
    乗り換え割りとかやってるところもあるし、契約更新毎に携帯会社自体を乗り換えた方が安くなりますよってドコモで担当してくださった方に教えて貰えたので、私は今使ってるドコモの契約が終わったら格安携帯に乗り換えようかなっても考えてます😊

• 2月25日
  • yu

yu

ちなみにですが、私はソフトバンクからドコモに変えて5,000円くらい安くなってます💡!
    ドコモのギガライトで使った分だけのプランです✨

• 2月25日
  • あ

そうなんですね!私も解約月です!旦那さんがauなので乗り換えもありですかね😣

• 2月25日
あくあ

ネットで購入はどうですか?
ワイモバイル使っていますが、楽天でiPhone11proのSIMフリーを購入して自分でSIM入れ替えて設定しましたよー♪

• あ

私もあくあさんの考えいいなと思ったのですが一括が厳しくクレジットカード払いになると金利がかかってくるのでどうしようかなと😣

• 2月25日
  • あくあ

あくあ

そうなんですね💦
    もしくは中古で購入はどうですか?
    ゲオとかセカンドストリートとかで綺麗な状態で安いSIMフリーいっぱいありますよ😀

• 2月25日
  • あ

調べてみます🥺ありがとうございます(ToT)

• 2月25日