※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
お金・保険

旦那さんは手洗い・うがい・マスクに協力していますか?私は徹底しているのに、旦那は協力せず、熱を出してしまいました。免疫力が下がっているのか、風邪をもらってしまいました。

旦那さんは 手洗いうがいマスク に協力してくれていますか?🙄
私は徹底していて買い物から帰ってきても靴下まで全身着替える程なのに 旦那は協力してくれません。
そして案の定 旦那が38,5度の熱を出しました
もう腹が立って仕方がないです😥
弱いくせに予防しないし、薄着だし
余計なウイルス持ってきて…もう嫌です😥
産後で免疫力が下がってるのか こないだは
私も旦那の風邪をもらってしまってしんどかったです。

コメント

チョコ

うちはむしろ旦那の方が徹底してます(´・ω・)

マスクは外出る時絶対してますし、アルコール消毒もやってます!

• ほの

ほの

素敵な旦那さんですね😍
    うちのなんていなくなってほしいです😂

• 2月25日
あーか

車通勤なのもありマスクはしないですが、手洗いうがいはしっかりしてます( ´ω` )/

• ほの

ほの

旦那さん 素敵です👏🏻
    うちのは父親になった自覚がないのかもしれません😂

• 2月25日
きなこ⭐︎

主人が医療従事者ということもあり、主人の方が『あれして』『これして』や、『外出は控えて』など指示くれます!手洗いうがい消毒なども、わたしよりも主人の方が細かくやってます!

• ほの

ほの

みなさんの旦那さん優秀すぎます🙄💔

• 2月25日

うちの旦那はかならずマスク、帰宅したらまずうがい手洗いします^ ^
ご飯の前には子供を必ずアルコール消毒、机もアルコールのウェットティッシュで拭いてから食べさせてくれてます^_^
旦那のカバンにはアルコールウェットティッシュとおしりふきは必ず入ってますので、わたしもそこから使ってるくらいです😅

• ほの

ほの

なんて素敵な旦那さんなんですか!💗
    うちの旦那なんてなにもしません😅

• 2月25日
ぱるん

うちは私が言わないとやりません。(笑)マスクも接客の仕事中はしません😭メガネをしてて曇って見えないからだそうです。コンタクトは今持ってません。手洗いうがいは徹底しろと言っていますが仕事中はどうなんだか、、、

買い物行く時はマスクしていかせます!帰ってきたら、はい、手を先に洗って。と促し、アルコールを渡します。強制です🤣

(*☻-☻*)

元々手洗いうがいは私よりしっかりしている方でしたが、コロナ流行り出してマスク着用をしてくれるようになりました。
ですが、使い捨てマスクを1日で捨てずに2.3日使えると思っていたようで💦💦テレビでマスクの使い方をみて1日使い捨てなんだね…って。笑

ままり

うちは普段から予防でマスクをしていた人なのでしてくれます!
仕事もいつもタクシーで出退勤しますが、このご時世怖すぎてタクシーやめて自分の車で行くようになりました!

より

不特定多数と会う職業なのでマスクや手洗いは気をつけてやっているほうだと思います。

仕事から帰ってきてからの手洗いとマスクはしてます!
逆に私はマスクはしてますが、手洗いとかしてません(笑)

気にしすぎるとなぜか風邪ひくので適当です(笑)