夕飯後の忙しい時間に、時間通りに行動するのが大変で、他のママさんはどうしているか気になります。
毎日時間通りに行動することに、物凄く疲れることがあるのですが、みなさんどうですか?
特に夕飯後から寝かしつけまでの時間。本当は21時までに布団に入れればいいのですが、食べ終わってグズグズな娘をおんぶしながら、息子の見てー!に付き合いつつ後片付けして、途中で夫が帰ってきて温め直して並べて、食べ終わった食器を洗って、お風呂の準備してーとかしてると20時になり、娘は寝ちゃうし息子は片付け終わったなら遊ぼうって誘ってくるし、夫は早く風呂に入ってくれって言ってくるし、たまにあーもうどうでもいいや!ってなります。そうなると22時前に布団に入ります。
元々きっちりした性格のママさんは、時間通りの行動に苦を感じないのでしょうか🤔わたしは元が大雑把すぎて…😑💦
質問というより愚痴みたいになっちゃいました💦💦
- ちゃんちー(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あや
私も時間通りに動くのが苦痛です。
でも、子どもたちのために!とご飯は19時半までに終わらせる。お風呂、歯磨き、髪乾かすのは20時半までに終わらせて21時にはお布団の中。と決めて毎日動いています…。
旦那は全然考えない人なので(長期出張中で今はいませんしいても平日は帰ってくるのが遅いです)土日遅くなることもしばしばですがこっちは平日必死に苦痛ながらもやってるのに!って思います。
ちゃんちー
凄いですね…お子さん3人いらっしゃって妊婦さんで、尊敬します‼️
毎日子どものためとは思うものの、たまーにどうでもよくなってしまうんですよね…疲れてるのかな😑💦