婦人科まで歩いて行くのが大変で、明日の検診にどう行くか悩んでいます。車で行く予定の産婦人科は抱っこが必要で、心配です。
上の子を連れて検診に行かれてる方に質問です🙋♀️
自宅から検診でかかっている婦人科までが1人でさっさと歩いて5分ほどの距離にあります。
駐車場も狭いので天気がいい日は散歩がてらと思って歩いて行きましたが、前回行った時は息子がいまいち歩いてくれず、結局ほぼ抱っこで行ったのもあり、心拍数もあがり、血圧が120/60でした😅
ちなみに初期の血液検査もあり、帰りは泣きまくった息子が離れてくれず靴も履かずで抱っこだったので貧血でヘロヘロになりました😂
今行っているところは分娩は取り扱っていない婦人科ですが、違うところで分娩予約は取っているので明日紹介状を書いてもらって、その次の検診から分娩する産婦人科に変わるつもりです。
そちらは車でしか行けないので今のところ大丈夫かなとは思っていますが、車で行っても院内まで抱っこしてたら、歩いて行くのと結局あまり変わらないのでは?と思ったりもします😅
血圧は今のところ高くはないと思いますが、息子の妊娠中は120まで上がったことがないので、明日の検診にどうやって行くか悩んでいます😂
上の子を連れて検診に行かれてる方、よろしければ教えてください🙇♀️
しょうもない質問ですみません😓
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
5人のまま
私の病院は送迎付きで歩きではありませんが、子供連れていくと120越えてました!
1人で行くと100台でした!
Καnα♥︎
いつもベビーカー押して駅から15分くらい歩いてますが、特に血圧で引っかかるほど上がったことないです😳
一度だけ、血圧測定の直前に動き回る息子を追いかけてすぐ測った時は見たことない数字が出ましたが(笑)看護師さんがそれを見てて、深呼吸して測り直すように言われて測り直したらいつも通りでした🙆♀️
一度深呼吸して測ってみたらいいかもしれないです!
-
ままり
やっぱりベビーカーですよね😅
基本的にどこに行くにも車なので使ったことなくて😅
子連れの検診がいかに大変か伝わりました…😂😂
深呼吸してやってみます😂
ありがとうございます!!- 2月24日
ab
一人一台車を所有している県に住んでいます😊🙌
私は車で検診に行っていたので
産院に着いたらキッズスペースで子供と遊びながら順番待っていました😊
検診時やお小水取るときは看護師さんが抱っこしていてくれたのでなんとかなっていました🤗
-
ままり
小さい婦人科だからか、トイレは1つで子ども用スリッパもベビーベッドもないので、抱っこしながらなんとか必死でやってます😂😂
血圧はどのタイミングで測られてましたか?
検診時は泣きまくりですが、看護師さんにお願いしてます😂- 2月24日
-
ab
私が通っていた産院はお小水取るトイレは普通のトイレと別だったのでその時は看護師さんが抱っこしていてくれました🙌💦
自宅にあるトイレって感じの狭さで当然ベビーベッドや子供を座らせておくところもなく…
スリッパはあるけど1歳になっていない時だったので当然無理で😅
血圧はお小水とった後にセルフで測っていました!
泣いちゃうのは仕方ないですね😔
お願いしないと難しいですよね😢- 2月24日
-
ままり
普通のトイレと別ってパターンもあるんですね🙄
看護師さん様々ですね😂✨
やっぱり血圧はセルフですよね🤔
明日も頑張ってもらいます😂
詳しくありがとうございます!!- 2月24日
ままり
送迎付きの病院なんてあるんですか🙄✨
やっぱり多少影響は出るみたいですね😅