※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐰
子育て・グッズ

授乳回数を増やすか、離乳食の量を増やすべきですか?生後8ヶ月で完母+2回食の方が質問しています。

生後8ヶ月で完母+2回食の方、一日何回授乳してますか?ちなみに夜間授乳なしで3回~4回です。
離乳食は1回60グラム、麦茶を1日80~100くらい飲みます。
離乳食は嫌いなわけではなさそうですか、集中力がもたずあまり量は食べません、、、

授乳回数を増やすか、離乳食の量を増やした方が良いでしょうか??😔

ぜひみなさま教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になったばかり、完母で2回食です😊
授乳はうちも夜間授乳なしで4回です✨
離乳食は150gぐらいです!お茶はあまり飲んでくれません😭

離乳食は80gならもう少し食べてほしいところですが、本人次第ですもんね💦その回数でもしっかり飲んでくれてて体重も増えてるから大丈夫かなと思います😊

• ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

本人の食べたい意欲がヨーグルト以外に湧かないようで...笑
    体重が増えてるかしっかりチェックしながら様子見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
ポポラス

その頃は、授乳6〜8回で離乳食は50〜80g/回 の2回食でしたね😃
麦茶をあまり飲まない子だったので、授乳多めです😅

成長して色々まわりに目がいくので、食べなくなる時期だとおもいます😭私は3回食になった9〜10カ月あたりが、新生児期の次にしんどかったです😱離乳食食べないしギャン泣きされまくりました😇
お腹空いてぐずったりしてなくて、身長や体重の増え方をチェックしてれば大丈夫かなとはおもいます💦動きはじめる時期なのであんまり体重増えないかもですが😣

今もキョロキョロして食べないときはありますが、特に問題なく成長して走り回ってます🙂

• ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

やっぱりキョロキョロして食べなくなる時期なんですね😔!
    新生児期の次にしんどかった時期がこれからくるとは考えてもいませんでした😂体重、身長の増え方はチェックしてみます!
    ありがとうございました❤︎

• 2月24日
まな

完母で2回食です!

離乳食は一回で120〜150くらい食べます!それを二回です。
小柄で成長曲線ギリギリですが、これだけ食べていて、よく動くせいか大した体重は増えませんが、、笑

授乳はほとんど飲んでないな?
というときも含めれば、6回、しっかり飲んでるのだけカウントすれば、3回とかです!
離乳食後の授乳は本当にお口直し程度ですこーししか飲んでません!

我が子も集中力すぐ切れて大変ですが、小さめのためなんとかこの量を食べさせています。

かなり少なめに感じますが、本人も満足してて体重の増えも問題ないのであればそのままでいいのではないかと個人的には思いました!

• ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

返事ができておらずすみません😣
    うちはお座りでじっとしていて寝返りすらしないのでムチムチ体型です、、、笑
    成長曲線ど真ん中なのと、本人は満足そうなので一旦そのままでいってみます!
    ありがとうございました💕

• 3月2日