コメント
はじめてのママリ
市販ではなく、ウチのレシピになりますが、、
醤油
酒
砂糖
しょうが
ニンニク
で味付けしてます😊
たまーに
塩麹も使ったりします✌️
クリスタルたまちゃん
息子が唐揚げ大好きです
家では、
北杜食品の浅漬けの素、
白キムチです
鶏肉をつけ込んで、片栗粉をつけて揚げてます😋
-
あみみ
コメントありがとうございます!
浅漬けの素?!白キムチ?!?!?!と思って調べました(笑)
万能調味料みたいで気になりました!
漬け込み時間はどのくらいですか?- 2月24日
-
クリスタルたまちゃん
時間がある時は、一晩。
ない時は、少し、多めに入れて、1〜2時間かなぁ🤔- 2月24日
-
あみみ
一晩!まさに漬物感覚ですね!
あー、おいしそう🤭- 2月24日
m
日清のから揚げ粉でも美味しかったです。
-
あみみ
コメントありがとうございます!
定番かなと思って作ったんですが、食い付き悪かったんですよぉ😭😭😭- 2月24日
-
m
食い付き悪かったんですね😭
気にいるから揚げ粉も見つかるといいですね😣- 2月24日
こた🌈🌞
我が家は醤油、酒、ニンニク、生姜と定番の味付けですが…先日からかげを作ろうとしたら片栗粉も小麦粉も切らしていて天ぷら粉を使って揚げたんですがサックサクになって子供の食いつきが凄かったです🤩
-
あみみ
コメントありがとうございます!
天ぷら粉ですか!揚げ具合間違えるとビチョビチョになりそうなイメージでした😣
サクサク大好きっ娘なので試してみようと思います!- 2月24日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は、から揚げ粉は
周りに味がつくだけのものと考えて
適当にニンニク醤油酒みりん
で下味つけてから
日清のから揚げ粉つけて
揚げてます( * ॑꒳ ॑*)
たまに、+片栗粉です✨
-
あみみ
コメントありがとうございます!
市販のものプラスで味付け!!!いいですね!😋- 2月24日
cotton
クバラのアゴだし(青い紙パックのやつ)+塩胡椒に30分つけて、片栗粉と小麦粉混ぜたやつをまぶして2度揚げします!
ニンニク、生姜をプラスしても美味しいですよ☺️
あみみ
コメントありがとうございます!
揚げる時は片栗粉ですか?
はじめてのママリ
片栗粉と小麦粉混ぜてます✌️