コメント
退会ユーザー
親に認めてもらえなくても
赤ちゃんは産んであげれます★
ただ、お金の援助の必要があるなら
話は別ですけど( ; ; )
自分の可愛い娘の子どもが
可愛くないはずないです!!
旦那さんや旦那さんの家族は
どんな感じなんですか??
退会ユーザー
反対されている具体的な理由はなんですか?
-
MaO!
私達まだ結婚していなくて20歳で
大学3年生で
産みたいのでやめようと
思ってます。
それが反対の理由ですっ。- 5月23日
-
退会ユーザー
3年間通わせてくれたのは誰ですか?
感謝していますか?
あと、大学は辞めなくてもいいのではないかと思います。
休学という考えはないんですか?- 5月23日
-
MaO!
もちろん感謝していますよっ。
出産して子育てするとき
大学に通えないから
大学はやめなきゃだめ。
と言われ辞めるというと
産むのをやめろと言われます。- 5月23日
-
退会ユーザー
そこで「辞めるんじゃなく、休学したい」と言ってみたことはありますか?
正直、私もお母様の立場だと「妊娠したなら大学辞めなきゃ」と言えないです。
今までの3年間なんだったのか…
もう21週ですし、今までたくさん時間はあったはずなのにお母様を説得出来てないのは、やはり誠意が感じられないからではないでしょうか?
「二人で頑張る」は口で言うのは簡単です。
その言葉を信じられてないんだと思います。
学生という立場で妊娠するという、親にとっては裏切りと同じような行為と考える方もいます。
もし、お母様がその考えだともう一度はMaO!さんに裏切られているのと同じなので、信じてほしいと言われても信用できないと思います。
「産めば可愛いと思ってくれます」や「孫を可愛いと思わない人はいないです」など、"産んだ者勝ち"ともとれるコメントが沢山ありますが、あまりにも無責任だと思います。- 5月23日
-
MaO!
毎日毎日、20歳の出産は早い。
と言われたり。
もっと彼との生活プランを
伝えなきゃいけないと
思っています。- 5月23日
y❤︎
なにを理由に反対してるんですか???でも、産んだらきっもお母さんも可愛がると思いますよ☺️☺️きっと心配のあまりそーゆー言葉が出ちゃってるんでわ?
-
MaO!
大学を辞めると言ったら
反対されて
不幸になるよ!
って言い続けられてます。- 5月23日
ayapyn
私の場合は祖母がそうでした!
妊娠に気付く1年ほど前に母が亡くなってその1年間母親代わりみたいなことをしてくれていたのですが、、
私はですが無理矢理押し切りました(´・_・`)
産まれてからは可愛くて仕方ないみたいで毎日連絡してきますが(((⊂( ・ω・)⊃
もう産むって決めたんですよね??
話し合いとかしても何も変わらそうならとりあえず頼らない覚悟をしておくべきだとおもいます☺︎
-
MaO!
そうですよねっ。
頼らない覚悟も必要ですよねっ。- 5月23日
-
ayapyn
他の方へのコメントを見たのですが
まだ学生なんですね、、
私は就職して半年で妊娠しました。
なので、大学出たんだしもっと社会経験をした方がいい。などと言われました。
その時はもう妊娠しているんだし、、などと思っていましたが子どもを産んでみると意味が分かりました、
育てていくのにはお金もかかるし、もちろん自分自身のことなんてやりたいことはほぼ出来ません。
簡単な言い方したら大学までいれたんだから卒業して、落ち着いてからにしてほしい。ということだとおもいます!
でも親の援助がなくても子どもは育てていけますよ!旦那さんとMaOさん次第です☺︎- 5月23日
-
MaO!
私達次第ですよねっ。
彼は社会人で貯金してくれてて
私もアルバイトですが
貯金をして2人で育てていけるように
頑張ってます!- 5月23日
-
ayapyn
親が何と言おうと赤ちゃんのお母さんはあなたですし赤ちゃんを守れるのはあなたですよ☺︎
産むと決めたなら大丈夫です!
産まれたら状況が変わるかもしれないですし、
親は子どもの幸せを1番に考えているので
そういうこと言ってしまうのも仕方ないです!
幸せなことが伝われば自然に応援してくれるようになると思います☺︎- 5月23日
-
MaO!
なるほどっ。
伝わればいいんですけどね笑
なかなか難しいです💔- 5月23日
-
ayapyn
実際祖母とも産むまでは気まずかったです(´・_・`)笑
- 5月23日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
私なら
アンタの子供妊娠したわけやない!
娘の身体傷つけて
その後娘は幸せになれるか考えろ
と言いますね…
もしくは一切連絡取りません。
-
MaO!
おぉ!
言えたらすごい楽なのに笑
度胸が…笑- 5月23日
-
酒の力とか(´・ω・`;)
そもそも命を殺すなんて…
ましてや自分の娘の身体に血の繋がった赤ちゃんおるのに(′;ω;`)
悩まず産みましょう!
命ですよ!- 5月23日
-
MaO!
産んでから後悔するよ!
って叫ばれました笑- 5月23日
-
産んで後悔って(´・ω・`;)
なんか理由あってなんでしょうか?
後悔するから殺せ
ですよね言ってる事は…
おかしいです!- 5月23日
-
考え方それぞれでしょうね
せやけど
後悔するかなんか先は解らへんし
自分の人生やし
産みます!
親の子供妊娠したわけやないから!
愛してる人との赤ちゃん
赤ちゃんに罪はないのに(′;ω;`)- 5月23日
-
MaO!
産まないで後悔は
絶対にしたくないし
産まれたらそりゃ
大変なことはあると思うけど
それでも、後悔はしないと思うんです。- 5月23日
-
よく考えて下さい。
親の子供では
ありますが
今現在既にお母さんですよ!!
自分の気持ちを素直に!
正直に!
産まれてないから
目の前にいないから
せやけど
赤ちゃん生きてるんです!- 5月23日
-
MaO!
最近胎動を感じはじめて
お母さんになるんだなぁ、
と改めて思って
親に伝える気持ちが
増していきますっ!- 5月23日
-
赤ちゃんが生きたいから元気に暴れてますね(^-^)
今は命が一番大切ですよ!
自分に正直に赤ちゃんにストレスを感じさせないように
出産準備もあります
妊娠期間はあっとゆうまです!
幸せな家庭になりますように(^^)- 5月23日
みさ
私は、反対かなりされて、1人目は、おろしました。
ですが、また、妊娠して、凄く凄く、もぉ私の人生勝手に決めたり、とったりしないでって、ままに、迷惑かけるかもしれんけど、精一杯育てるから、ちゃんと幸せになって、いい家庭作るからって私は説得しました。
親は、初めは呆れて、また?って何してるの?って言われましたけど。頑張って説得しました。向こうの親にも彼氏はかなり、言われたみたいで落ち込んだりもしましたが、2人で乗り越えよって、1番目は、凄く後悔で、諦めて、おろして後悔するより、産んで後悔したいって、言ったら、やっと、彼氏も私のすきなようにしなさいって、私の親にも沢山お願いして私はやっと、むこうと、私の親に認められました。
凄く、認められるまでは、辛いかも知れませんが、お腹の子を、産んであげたい育てたいって、ずっと思っていれば、大丈夫だと、思いますよ、
多少弱気になっても、子供のために頑張らなきゃって、思って、頑張ってください。。
長文ですみません、
-
MaO!
長文ありがとうございます!
頑張らなきゃって思いました!
ありがとうございます!- 5月23日
-
みさ
頑張ってください!
応援してます^^*- 5月23日
あきらプリン
例え親が認めなくてもMaO!さんわ赤ちゃんを産む覚悟がある以上、何を言われても赤ちゃんを産んで下さい⭐️弱ってわダメです~_~;赤ちゃんも心配しちゃいますよ!
きっと今、認めてくれない親わ赤ちゃんを産んで赤ちゃんの顔を見たら認めてくれると思いますよ⭐️
-
MaO!
やっぱりそれまで耐えるしかないですかねっ。
母親と話すとき毎回お腹が痛いです。- 5月23日
-
あきらプリン
私的にわ認めてもらう必要わないと思うのですが!
MaO!さんの人生ですし、いつまでも親に認められなくてわならないって事わないと思います⭐️- 5月23日
-
MaO!
なるほどっ。
べつに無理に認めてもらわなくても
いいんですね!- 5月23日
-
あきらプリン
認めてもらう必要が私にわ感じられないだけかもしれませんが⭐️
ご自分の人生ですから、親が認める認めないで自分の人生を台無しにしたくないですよね>_<- 5月23日
-
MaO!
自分の人生なので
自分で決めたいんです。
ただ、親は私が親のいいなりに
なるとばっかり思っているので
意見がまったく噛み合いません笑- 5月23日
いーたんママ
大学を辞めるのではなく
休学はできないんですか?(><)
反対されるのは辛いですね。。
-
MaO!
確かに…
休学って手もありますよねっ。
ずっとストレートで卒業しろって
言われてきていて
そんな考えが浮かびませんでしたっ。- 5月23日
みかん猫
こんばんは、そうですよね。親の立場から考えるとまだ早かった。これから社会人になって好きな仕事で働いてそのうち結婚して…と考えると思います。私自身がそう思ってました。
うちは娘が高校中退で16なんですが今5ヶ月です。当初打ち明けられた時下ろして欲しかった。彼氏さんと親御さんは下ろして欲しくないと。確かに下ろすのはリスクもあるし何気に身体弱いのでこれがきっかけで産めなくなってはと。でも流産だったら…と考えました。でも今は親になる覚悟をお互い考えて日々過ごしていますので産まれて子供の手が離れてから仕事するのもアリかなと考えを変えました。じゃないと子供産むだけの人生なんて考えてしまうので。私自身がまだ子離れ出来ていません。話が逸れましたがMAO!さんのご両親もそうじゃないのかなぁなんて勝手に思い書かせて頂きました。検討違いでしたらごめんなさい。今は許してくれなくてもちゃんと子育てに責任もっていければいずれ許してくれるのではないでしょうか。孫は特別かわいいと言いますから。頑張ってくださいね(^_^)v
-
MaO!
ありがとうございます!
頑張ってみようと思いました!
今ほんとにメンタルやられてて
ボロボロです笑- 5月23日
♡Mママ子♡
彼に頑張ってもらってください。
家族3人養っていけるのですよね?
生活面など金銭面での具体的な状況もしっかり2人で考えて何度も彼にMaO!さんのご両親の元を訪ねて説明し少しでも安心させてあげてください。
それを彼が嫌がるなら、MaO!さんは覚悟を決めていても彼は覚悟出来てないと思います。そしてそれをMaO!さんのご両親は見抜いてるのかもしれません。
彼とは長いお付き合いでしょうか?
毎日、ご両親にそう言われるのは辛いですね。
でき婚に否定な気持ちは私はありません。
でも、息子が産まれまだ3ヶ月ですが一生懸命育てた息子が赤ちゃん出来たからと結婚を決めてきたら祝福より心配の方が勝ってしまうと思います💦
大事な息子のおめでたい事を素直に祝福出来ない。そんな自分にも嫌になるかもしれません。
もしかしたら、MaO!さんのご両親もそんな気持ちかもしれないです。
皆がそうではないですが、でき婚で子供が3歳になるまでの離婚率がすごく高いのも事実です。
彼が何度も何度も話をしにいき、2人で生活プランを考えて2人でご両親の話をしっかり聞いてください。
結婚したり赤ちゃんが産まれたら本当に乗り越えないといけない事がたくさんあります。
その、最初の試練だと思って2人で頑張ってください!
きっと最後は応援してくれますよ(^^)
-
MaO!
頑張って親に生活プランを
伝えようと思いますっ。
そこはずっと言われ続けていて、
なんども説明しているので笑- 5月23日
プー
反対されて辛いでしょうね(><)
産まれたら産まれたで、可愛い孫ですからね☺️
可愛がってくれますよ、きっと😊
ただ、ちょっと気になったのは
休学じゃいけませんか?
入学金、授業料タダではないですよね(><)
私がこんな事言ってすいません、、、。
でもせっかく大学生になったんだったら
卒業した方が後に有利ですよ!
大卒の方が給料沢山もらえます!♪*゚
-
MaO!
そーですよねっ。
私も母親も休学を考えていませんでしたっ
ただ、子供がいるのに卒業しても
就職できないだろうって
言われていて笑- 5月23日
-
プー
皆子供いるけど仕事していますよ☺️
保育園に行くようになればとりあえず卒業して、就活して、きっと就職出来ますよ٩(ˊᗜˋ*)
口出しすいません(><)どんな形になっても赤ちゃんは可愛いからきっとがんばれますよ~☺️🙌💓- 5月23日
momoたろう
お母様は覚悟だけで子供を育てられない事を知っているから、あなたの幸せを誰よりも願っているからこそそんな事を言ってしまうんだとは思います(>_<)
認めてもらうには時間がかかると思います。
とにかく今は授かった命をママとパパでしっかり大切に育んでいくしかないと思います(>_<)
-
MaO!
私のことを心配してくれているのは
すごい伝わるんです。
ほんとに感謝なんですけど
赤ちゃんのことになると
いつも死にたいなんていわれて
かなりメンタルやられてますっ- 5月23日
S
今まだ大学3年生ということなんですが、、退学じゃなく休学ではダメなんですか?
せっかく大学に入って、もう少しで卒業なのに辞めるのは勿体無いかなーと。。
産後もし就職するとなっても多少有利だと思います。。
その辺に関しては親御さんの気持ちも分かります。。
私の友達は看護学生の頃に妊娠して1年休学して子ども産まれてから復学しましたよ(´・_・`)
なんだかんだ産まれたら孫は可愛いもんなので親御さんも可愛がってくれるとは思います!
産み育てる覚悟がお二人にあるのなら、成人もされてるみたいなので反対を押し切ってもいいとは思います!
反対を押し切ると言うことは、他の方も仰ってる通り、金銭面や育児など頼らない覚悟は必要だと思います。
ただ、今まで育ててくれて大学にまで行かせてくれたのはご両親なので、大学の件は退学なり休学なりきちんと親御さんと話し合いはしないといけないと思いますが…(´・_・`)
-
MaO!
大学へいって休学に
いくらかかるかなど
調べてこようと思いますっ。- 5月23日
ジーグルー
それって、親が決めることですかね?20歳もすぎたなら、あなた達ふたりがしっかりして子供を守ってください!親は自分の思い通りにいかないことを非難してばかりでお腹に宿っている命を素直に喜んでくれないんですかね?命はただできたんじゃないと思います。あなたに宿ったことに意味があるんだと思います。
大学はやめる必要なく、休学すればいいです。子どもが産まれて保育園に通えるようになったら復学して卒業してください。できないことなんてありません!
-
MaO!
そうですよねっ。
なんか休学したほうが
自分のためだと思えてきましたっ。
ずーっとストレートで卒業しろ
と言われてきていたので笑- 5月23日
masa&koha mama
産むと決めたからには…
頑張りましょう☆
孫は絶対可愛いはずですから、産まれてきた赤ちゃんを見たらきっとまた親御さんの気持ちも変わってくるんじゃないかなと思います。
ただ…せっかく入った大学ですし、しかも3回生でしょ?退学じゃなくて休学にしておいた方がいいかなと思います。私の友人は出産後落ち着いてから、また大学に通って卒業しましたよ。親御さんもその方が納得してくれるんじゃないかな?と思います。実際に復学するかどうかは、その時の状況で考えればいいと思いますし保存
-
MaO!
明日休学にいくらかかるかなど
いろいろ聞いてきてもう一度考えようと思います!- 5月23日
ずい
こんばんわ。
私は妊娠がわかった時
自分の家族ゃ旦那の親
さらに旦那にも反対されてました。
理由は経済面などです、、
妊娠がわかった時は
旦那が20才でした。
仕事はしてますが引っ越して
お金に余裕ないのに
産んで育てれる?って、、
子供がかわいそうって言われました、、
旦那たちの言ってることも
わかるけどやっぱ自分と
愛してる人との子供だからと
私は家族ゃ旦那の親、旦那と
話し合って自分の気持ちを
何回も伝えやっと許可を
もらい今年無事出産しました。
今ではみんな可愛がってくれてますしやっぱ産んで良かったと思ってます。
大変ですけど後悔しないようにしてくださいね。
-
MaO!
出産おめでとうございます!
頑張ります!
ありがとうございます!- 5月23日
-
ずい
ありがとうございます!
応援してます(*Ü*)ノ""- 5月24日
みそのすけ
毎日戦っててがんばってますね!
ストレス溜めないようにしてても、ただでさえストレスの多い妊婦生活なので、時には思いっきり泣いたり弱音吐いたりしてくださいね。
大学は休学は基本的には学費かからないと思います!そして、4年間ストレートで卒業した人間としては、大学なんて4年間で卒業する必要なんて全然ないです!!
病気や留学、いろんな理由で8年間かけて卒業する人だっていますよ!
旦那さんは働いてますし、お二人とも成人してます。収入や今後のことわ不安ですが、育てる気がしっかりあるなら大丈夫ですよ。
私は25歳で公務員ですが、予想外の妊娠で、避妊してたのになぜか双子を授かり、いわゆる出来婚なので最初は両親のショックは大きかったみたいです。もちろん私自身も相当焦りましたけど(^^;;
それでも少しずつ、生まれてくる赤ちゃんを楽しみにしてくれるようになってきました。
孫が可愛くない親なんていませんよ!
MaO!さんのご両親も、可愛い孫が生まれてくればきっと、メロメロです。笑
まだまだ先が長い妊娠生活、一緒に頑張りましょうね!!
-
MaO!
一度休学して
出産子育てして
保育園へ預けながら
卒業しようと思いますっ。
同じくらいですね!
21週!
頑張ります!- 5月23日
三姉妹🎈👧✨mama
子供は、お金がなくても、愛があれば絶対に
幸せに出来ると思いますよ。
親の援助がなくても、今の時代です…
高齢社会になってきているのに、国が
子供を見捨てるわけがありません。
国からの援助だって少しですがあります。
それに、胎動を感じてから下ろすなんて
あたしには、有り得ません。
ここまで頑張って育ってきた赤ちゃんを
考えただけで、下ろすなんて心が裂けます。
ほぼ同じ周期で出産日も同じだと思います。
10月の上旬くらいですか?
一緒に、ここで出産報告出来ることを
願ってます!私より1つ下ですかね?( ˊᵕˋ )
-
MaO!
今20歳で
7月に21歳になります!
予定日は9月の30日です!- 5月23日
あお虫ママ
ごめんなさい、これまでの回答を拝見して、何でお母様が反対されるのかよくわかります。
大学も休学して復帰できるはず。。大学によりますが、最長9年休学できるところもあります。
多分大学が嫌かつまらないんですね。。
人生観甘すぎで、お母様がそれを見透かして反対されてるのですよ。大学卒業してないってことは、多少なりとも経済的援助もお母様もしなければならない。。赤ちゃんをちゃんと育てられるかどうかも心配しているんだと思いますよ…。
赤ちゃんが何よりも大事なら、もっと人生観しっかりしないといけないと思います。(*_*)
-
MaO!
私は大学を卒業したいですっ。
休学にはお金がかからない
と聞いてきたので
休学しようと思いますっ。
ちゃんと育てられるのか
後悔しないか
などをずっと言われ続けてますっ。- 5月23日
ゆチャソ
私は18の時に長男を出産しました。
旦那は20歳でした。
もちろん親族一同猛反対でした。
旦那も経済的にたいして稼ぎもなく私は夜の仕事をしていて生活が不安定でした。
私の場合、旦那が何回も私と一緒に親を説得しに行ってくれました。
やっぱりこの世に生まれて来てくれる以上家族みんなに祝福されて生まれてきてほしいから。と。
もう嫌ってほど反対されましたが私達の中では絶対に産むという気持ちしかなかったのでできる限り説得とゆーよりかお願いをしました。
お腹の子を祝福してほしい。
お腹の子の幸せを願ってほしい。
と。
結局そんなこんなで籍を入れる事もずっとできず手続きをできたのは息子が産まれる1週間前。
そんなギリギリまで私と旦那の本気な気持ちを理解してもらうのに時間がかかりました。
他の方から見たら18でなにが本気?
なにができるの?と思われたかもしれませんがお腹に小さな命が宿った以上私は他の妊婦さんと同じ母親です。
これほど大きな責任を感じる事はあるでしょうか?
今ではもうその長男も10歳です。
みんなに愛されて元気に育ってますよ。
なんにしても順序、時を間違った事には変わりありません。
大学うんぬんも親御さんの中ではやり切れなさがあるとおもいますがなにより娘の幸せを心配しているのだとおもいます。
ですから旦那様?彼氏さん?と一緒に何度も何度も嫌な顔、嫌なことを言われても自分達の意思が固い事をひたすらお願いしに行ってみてはいかがでしょうか。
それ以上できる事はないと思います。
拝見させていただきましたら私と週数が同じようなので体に負担も大きくなる時期だとおもいますのであまり無理はなさらないようにしてくださいね。
元気な赤ちゃんを産みましょうね(^ ^)
-
MaO!
諦めずに何度も
親に言っていこうと思います!
今さっきも親に泣かれてしまい
それでもわかってほしくて
私も泣きながら
説得しまくりました笑- 5月24日
ぷにこ
申し訳ないですが、私は親御さんがなぜ反対されているのかわかるような気がします。
もちろん、お腹の赤ちゃんは大切に育てて産んでほしいです。赤ちゃんおろすなんて考えられません。
しかしお母さんからしてみれば、苦労して育てて大学まで行かせた娘が、結婚もしていないのにいきなり妊娠し、卒業できずに大学を辞め、「彼と2人で頑張りますっ」と軽々しく言ってきても、簡単に応援はできないと思います。
妊娠出産、子育てにどのくらいお金がかかるのか、本当に彼の収入で全てまかなっていけるのでしょうか?
もうお二人で暮らしているんですか?
籍は入れているんですか?
赤ちゃんを育てていける環境を2人の力で整えてからでないと、お母さんを納得させるのは難しいのではないでしょうか。
-
MaO!
まだ、籍はいれてません。
今物件を決めようとしているところですっ。
彼の給料は25万で
色々お金のことを計算しています。- 5月24日
☆
うちの母は私を大学一年生の時に妊娠して、翌年休学し、その次の年から私を保育園に預けながら大学に通いました。
父とは同級生だったので、妊娠がわかった時点から同棲していたようです。
大学に通いながら子育てだってできます。もちろん大変なことですが。
母は勉強学年トップで、大学授業料免除してもらっていたと聞いています。そして首席で卒業しました。
私はそんな母を物凄く尊敬しています。
大学、絶対やめないほうがいいですよ‼️‼️‼️‼️
-
MaO!
お母さんを尊敬しますっ!
すごいことだって私には
わかります!
お父さんもすごい方だと思います!
私も頑張らなくちゃ!- 5月24日
20さい♡マイメロ
こんにちは☺️心境が似ていたので。私は今年20歳で、大学1年の冬に大学が慣れずに、辞めて、その後に妊娠がわかりました。私の母親、おばあちゃんはどうしても、大学に通って欲しかったらしくて、「縁を切る、もう関わりたくない」「こんな年で妊娠して何をしてるの?世間の恥さらし。自分の友達にも誰にも会えない」など、散々言われ続けてます。旦那の家計は、そーゆうのがないので言われないですが😭今でもおばあちゃんや、親戚の一部の人にはグチグチ言われてますよ。でも、お母さんには、1回思い切り突き放そうと思い、「そこまで言うなら縁を私から切るよ」と言ったら、お母さんも嫌だったみたいで、いまは、妊娠した事を受け入れてくれて、一番応援してくれています😭妊娠用のブラジャーを買ってきてくれたり、その時は泣きそうになりましたね(笑)今では母子手帳とか、エコー写真を見せてと言ってきますよ!前は、見せたら激怒されてたのに(笑)大学3年生なんですよね??なら、そこまで通わせたなら、通って欲しいと思うのもあるかもしれないですね😭休学とかはダメなんですか??産まれたら絶対可愛がってくれると、思うけど親とゴタゴタしたり、すると大変ですよね。
-
20さい♡マイメロ
他の方のコメントも見ました!!
本当に頑張ってほしいです😭
自分のお母さんに、言われたりすると
相談相手もいなくて、ほんとに病んだり、
しますよね。私もそーでした!ずっと!だから、女性相談?みたいなところに、電話して話聞いてもらったりしてました。(笑)
余談ですが自分の経験で、アパートの初期費用も、
安い部屋にしても、25万円は最低かかります😭今の所は33万円かかって、そこから家具やら家電やら揃えていたら100万近く飛びました。それで、今から出産費用など、ベビー用品揃えるとなると、本当に親が、経済面で心配してたのはこーゆうことなんだって、改めて思いました。- 5月28日
-
MaO!
私はもう、どうしたらいいか
今わかりません。
応援してほしいけど
応援できない。
産むって言うなら縁をきる。
産まれてきた子供を可愛いと思えないなど。
本当に毎日が辛いです。- 5月29日
-
20さい♡マイメロ
私も2ヶ月くらい、お母さんとおばあちゃんに言われ続けてました😫😭受け入れてくれたのは、妊娠5ヶ月になったくらいからです。旦那さんの両親とMaoさんの両親で、話し合いとかは出来ませんか?(ToT)立場がすごく似てたので気持ちはよくわかりますよ😭私も今ですらたまに、大学続けてたらねーとか、みんなは今頃勉強してるのに。とか言われますよ😫
- 5月29日
ちぃママ
ゥチは19で妊娠して20で生みました!
しかも相手はいなく散々言われました。
おろしたら絶対後悔するて思ったし
一人でも育てるつもりでした
けど娘が二才になるまで実家にお世話
になりました。
二才になってからは三年間ですが娘と二人で頑張りました!
ゥチは親に凄い感謝してます!
あの時色々言われたけど
今は孫ラブなじぃちゃんにな
りましたw
今を自分なりに考えて頑張って
ください!!
退会ユーザー
わたしも
23で出産します!旦那は30です。
今までは高校卒業してから、社会人してきたので、立場は違いますが、
旦那とは年内に結婚すると2人で決めていましたが、結局籍も入れず妊娠発覚したので、でき婚みたいになってしまいました。
親にも年内に結婚するとは伝えていたけど、やっぱり気持ち的に早いし妊娠もしているからか、
計画性がないと言われてしまいました。
旦那は子供欲しかったみたいで、すっごく喜んでくれていますが、
私の両親としたら、23はまだ早いと思ってるみたいです。でも、今は孫ができるのを楽しみにしてくれていて、
お腹触ってくれたりしてくれます(*^_^*)
状況的に難しいかもしれないですが、
子供のためにまず、入籍したほうが、安心すると思いますよ!
わたしも入籍してから安心したので!
-
MaO!
私も入籍しました!
父はまだあまり認めてないみたいですけど笑
母と祖母や祖父は
楽しみにしてくれてます!- 9月18日
MaO!
彼は産んでほしいと言っていて
彼の家族は2人で決めなさいって
言ってくれています!