お金・保険 住宅ローン控除で納税額が0円なら返金はないですか? 確定申告について教えてください😭 昨年住宅購入をし 今確定申告書をスマホで入力していますが あなたの納税額は0ですとでます💦 これだと住宅ローン控除でお金が返ってこないということでしょうか💦❓ 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 6 住宅ローン お金 確定申告 スマホ はじめてのママリ コメント キティまにあ 源泉徴収表の源泉徴収額はいくつになってますか? 2月24日 はじめてのママリ 70000万円になってます😭 2月24日 キティまにあ 還付される額のところが0ということでしょうか?私も今年確定申告しましたので少しはわかるかと思います。 2月24日 はじめてのママリ 納税額は0とでました😭💦 還付のところ確認してみます、 2月24日 キティまにあ 私が入力したときは最後の画面で還付される額は○○円ですって出ました。確定申告書でいうと、48番のところです。 2月24日 はじめてのママリ 48番のところ空欄になってます💦 2月24日 キティまにあ では30番のところはだいたいでいいのでいくらになってますか? 2月24日 はじめてのママリ 下に返信してしまいました💦 2月24日 キティまにあ 30番のところはローンの残高ではなく、ローン残高に対していくら控除しますよって額が出るんです。なのでここが0になってるのがおかしいですね。住宅控除の入力を間違ってるってことはないですか? 2月24日 はじめてのママリ そこが間違ってるのですね😭💦 それはどこの項目でしょうか? 2月24日 キティまにあ 税額控除の住宅のところ入力されましたか?ここに登記事項証明書などの数値を入力します。 2月24日 キティまにあ 住宅借入金等特別控除のところに登記事項に記載されている数値等入れるはずです! 2月24日 はじめてのママリ できました😭 ありがとうございました 2月24日 キティまにあ よかったです🥰 2月24日 はじめてのママリ 30番のところもゼロなのですがここには ローンの残高を入力しないと行けないのでしょうか❓ 2月24日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
70000万円になってます😭
キティまにあ
還付される額のところが0ということでしょうか?私も今年確定申告しましたので少しはわかるかと思います。
はじめてのママリ
納税額は0とでました😭💦
還付のところ確認してみます、
キティまにあ
私が入力したときは最後の画面で還付される額は○○円ですって出ました。確定申告書でいうと、48番のところです。
はじめてのママリ
48番のところ空欄になってます💦
キティまにあ
では30番のところはだいたいでいいのでいくらになってますか?
はじめてのママリ
下に返信してしまいました💦
キティまにあ
30番のところはローンの残高ではなく、ローン残高に対していくら控除しますよって額が出るんです。なのでここが0になってるのがおかしいですね。住宅控除の入力を間違ってるってことはないですか?
はじめてのママリ
そこが間違ってるのですね😭💦
それはどこの項目でしょうか?
キティまにあ
税額控除の住宅のところ入力されましたか?ここに登記事項証明書などの数値を入力します。
キティまにあ
住宅借入金等特別控除のところに登記事項に記載されている数値等入れるはずです!
はじめてのママリ
できました😭
ありがとうございました
キティまにあ
よかったです🥰