※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
お金・保険

住宅ローン控除の手続き後、所得税の戻りはいつ振り込まれるでしょうか?地域によって異なるかもしれませんが、ご存知の方、教えてください。

1回目の住宅ローン控除の手続きをした方😆
所得税の戻りはどのくらい後に振り込まれると言われましたか😣?

手続きした時に聞き忘れてしまいました😰
地域の税務署で違うとは思いますが参考に教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間くらいで振込ありましたよ!!

• Smil☻

Smil☻

教えて下さりありがとうございます✨
    意外と早いですね☺️

• 2月24日
yz

うちは手続き後1か月後くらいでしたよー!今日も言われました。2年目の出し忘れて税務署行ってきました!

• Smil☻

Smil☻

教えて下さりありがとうございます✨
    何ヶ月も後と思ってたのですが意外と早いんですね☺️
    2年目以降もし年末調整し忘れても税務署で手続き出来るんですね💪✨

• 2月24日
  • yz

yz

2年目以降は会社の確定申告の際、税務署から予め送られてくる書類に記載して出せば手続きできるのですが、昨年末出し忘れてしまいました😭コロナとか流行ってるなか、2.3時間も人混みの中並んで手続きしてって大変だったので、忘れずに出した方がいいですよ^_^

• 2月24日
  • Smil☻

Smil☻

私も先週手続き行ったのですが、多すぎて人酔いしました😱💦もう行きたくないので来年から必ず年末調整の時に書類出します😣

• 2月24日
  • yz

yz

わたしも来年痛い目みないように、気をつけます!^_^

• 2月24日