一条工務店で家を建てる際、10年で60万円のメンテナンス費用は本当か悩んでいます。
一条工務店で家を建てようか悩んでいます。
営業さんからの話で、メンテナンス費用が10年で60万あれば、と言われたのですが、本当でしょうか。
そんな安いことある?となかなか信じられません😅💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

MILK
10年で60万って高くないですか?!
積水ハウスで建築予定ですが、10年やそこらではメンテナンスはほぼいらないと言われていますよ😀

ゆうう
メンテナンス費用そんなにかかるかなぁ、、🤔保証もしっかりしていて、定期的に見にきてくれますが気になる部分あれば呼ぶといつもタダで直してくれます。
はじめてのママリ🔰
あ、間違えました20年で60でした😅
ただ、どこのHMでもそのくらい安く言われるので本当かな?と疑ってしまっています😂
積水は本当そうですかね?🤔
MILK
20年だったら、外壁とかでメンテナンスはいりそうですね(゜ロ゜)
積水ハウスは30年保証があるらしく、定期的にメンテナンスが必要かもみにきてくれるそうです(^-^)
家のもちは分かりませんが…信じてます!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅だいたいどこのメーカーもそのくらい保証があって、10年ごとにはちゃんとメーカーの言う補修をしないと保証が続かないと言われました🥺🤔
積水高いのにすごいです〜😊✨
MILK
そうなんですね(゜ロ゜)それは初耳でした。
一条もなかなか高いですよね(゜ロ゜)
うちは土地があり、上の代金だけでいけるのでなんとか積水いけるかなって感じです( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
わたしも超ラッキーと思っていたら、あるHMでそのように言われたので驚いちゃって😭それでこちらの質問をした次第です😭💦
土地があるのは羨ましいです!あるとないじゃ全然違いますよね🙊