※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

初産婦です。生後3日目の赤ちゃんの授乳に幸福をあまり感じられません…おかしいのでしょうか…😭

初産婦です。生後3日目の赤ちゃんの授乳に幸福をあまり感じられません…おかしいのでしょうか…😭

コメント

ママり

全然おかしくないですよ👌🏻
あたしもそうでしたが同じような方たくさんいます。

• aoi

aoi

本当ですか…😢良かったです…。帝王切開で身体が辛くほぼ使命感でしかできなくて…

• 2月24日
  • ママり

ママり

出産お疲れ様でした(^^)
    あたしは普通分娩なので痛みはわかりませんが、動けないくらい痛いっていいますもんね💦
    そんな中の授乳は辛いですよ、、
    眠いし痛いし上手に飲んでもらえないし、、、思うことたくさんありましたあたしも。
    でも大きくなってきて自分も余裕が出てくるとおっぱい吸ってる姿が可愛くなりますよ(*^^*)

• 2月24日
  • aoi

aoi

本当にその通りで痛いし眠いしで結構辛いですね…余裕が出てきて可愛いと思えるようになれたら嬉しいです😌

• 2月24日
Yu-mama

私は、断乳するまで授乳に幸せを感じませんでした。
なので、おかしいとは思いません。

• aoi

aoi

そうなのですね💦授乳している時が幸せ💕みたいなイメージを持っていたので自分がおかしいのかと思ってしまいました。同じような方がいて良かったです。

• 2月24日
♡

そんな人も居ると思いますよ😁‼️
感じ方、考え方が違うように
産んでいざ手元にきて、まだ現実味がない?とかですかね🌟

• aoi

aoi

なんだか現実味が無いのもそうかもしれません。授乳=幸せ、と勝手に幻想を抱いていたのかも😌💦

• 2月24日
cinnamon

全然!おかしいことないです!
私は何か授乳が恥ずかしかったです。
愛おしい、より恥ずかしいが勝っていて幸せだって感じたことの方が少ないかもしれないです、少数派ですが。
ただ息子にお乳あげてる行為自体が恥ずかしいのではなくて、なんか自分の胸とそんな向き合った事が無かったからかな?と思ってました。
まだ3日目です!
愛おしい、幸せはもう少ししたらきっと訪れるも思います(^^)

• aoi

aoi

あ、なんだかわかります!説明は難しいですけど、なんか恥ずかしさのようなものもあるかもしれません😌
    愛おしいという気持ちが訪れてくれるのを待ちたいと思います!

• 2月24日
ぶぅ

大丈夫ですよ🙌!
私も授乳が辛くて辛くて幸福なんてなかったです💦

• aoi

aoi

辛いですよね😭オムツ変えたり寝かしつけたりは良いのですけど、なぜか授乳が母乳が出ないわけでもないのに今1番辛くて、でもあげないと出ないし…

• 2月24日
イリス

おかしくないですよ。

まだまだ体は疲れているし、授乳だってはじめてで慣れないし、楽しむ余裕?がないだけではありませんか?

私もはじめは「ママなんだから泣いたら抱っこしなきゃいけない」「おむつだってすぐにかえて」「眠れないのなんてみんなそう」って感じに「~しなきゃいけない」「できて当たり前」みたいに追い詰めて考えていました。
よく考えれば初めてなんだからそんなにうまくできるわけないんですよ。
今は息子が笑って生きていればいい、くらいですよ。笑。

• aoi

aoi

楽しむ余裕は無いですね、満身創痍な感じで身体中痛くて仕方ないです…😭
    そうですよね、わたしももう少し慣れたらきっとそうなってくるのかもしれないです😌

• 2月24日
Sugaちゃん♡

全っ然おかしくないですよ!!

私上の子は完母
下の子は2ヶ月までは
母乳あげてましたが

あげるたび嫌で仕方なかった
です😅

• aoi

aoi

同じような方がいらして良かったです😭授乳できて幸せで💕みたいなのが全く無くて、それを感じない自分がおかしいのかと思いました…

• 2月24日
ミキ

おかしくないと思いますよ~
私は卒乳まで特に幸福感があったわけでもなく、卒乳してからも寂しいとか思うことなくあっさり終わって良かったな~と思っていました😄

• aoi

aoi

同じような方がいて良かったです。勝手なイメージで幸せなものと思い込んでいました!

• 2月24日
ᓚᘏᗢ

おかしくないですよ!うちも授乳しに行くのが嫌でした😅

• aoi

aoi

結構同じような方がいて本当に聞いてみて良かったです…授乳なぜか嫌ですよね…😅

• 2月24日