※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

男の子のトイトレ中で、おしっこが頻繁に出ることに不安を感じています。トイトレ中のおしっこの頻度について、3ヶ月以内に始めた方の経験を聞きたいそうです。

【頻回?子供のトイトレ】
初めまして!
男の子のトイトレ中です。
2/19から始めて20日はオムツで一日過ごし、23日から外出時以外はトレパンを履かせております。
今朝も朝からしていて何回かトレパンにお漏らしはしてるのですが外出先から帰宅して16:25の後に16:48にまたお手洗い、きちんとおしっこは出てます。
トイトレ中のおしっこってこんな頻回ですか?

良ければ3ヶ月以内にトイトレ始めたよーという方のご意見聞かせてください😃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも初めて3ヶ月くらいは頻度多かったですよ!
4ヶ月目くらいから時間は開くようになりました(^o^)

• ていと☆

ていと☆

こんにちは!以前も回答頂いて今回も有難うございます。
    始めて3ヶ月はこんなもんだと思えばいいんですね。
    なんかプレッシャーにさせてるのかなとか思っちゃったのですが自分で行きたがるしきちんと出るしなぁと。
    回答有難うございました😃

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます(^o^)
    桜の柔軟剤、やっぱり香りがめちゃめちゃ良くて、部屋の中も良い匂いになってます!
    また買いにいこうと思ってます笑!
    お子さん何歳なんですか?
    うちは最初の3ヶ月くらいは頻度も多いし、少量のお漏らしも毎日のようにありました!

• 2月24日
  • ていと☆

ていと☆

私もまた柔軟剤買い足してます😆

私の子供は一歳10ヶ月です。
    トイトレ早いんじゃない?と思われるかもしれないのですが、、
    3歳になってすぐに入園なので出来たらパンツで入園させたいなぁと思っておりまして。
    上に春生まれの子がいますが、トイトレ完了したのが3歳3、4ヶ月だったので逆算してゆるく始めたところです。
    上の子は女の子でうんちからトイレで出来るようになりあまり悩むこともなかったのですが男の子で要領もわからず試行錯誤しています。
    もんすたぁさんのお子さまは保育園行かれてますか?
    ご自身でトイトレお子さまとやってますか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園に入れてた時期もあったんですが、引越して春から幼稚園になりました。
    3歳なる前にオムツ外れたんですが、その時保育園行かずうちで見てたので自力でトイトレしました(^o^)
    2歳前だとはやく感じますね!
    うちは2歳なりたての頃はトイトレ嫌がったので中止して、2歳半で始めてすぐに取れた感じでした(^o^)

• 2月25日
  • ていと☆

ていと☆

今春から幼稚園ということは日中も一緒に過ごされてるということですよね。
    うちは家だとそこまでなのですが、外だとイヤイヤが半端ないので今のうちに出来たらと思ってます。でもイヤイヤが本格的に始まれば休ませることも大事なんですね。
    二歳半から始めて半年くらいで終えたということですよね、半年で終わりたいですー✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜わかります!
    うちも2歳はイヤイヤ期のピークだったので、トイトレどころじゃなかったんです🤭
    時期もできればおしりの寒くない暖かい時期にやりたいな〜と思ってました🤭

• 2月26日
  • ていと☆

ていと☆

もうイヤイヤ期って親がどれだけ気持ちに余裕を持てるかかなとも思うのですが私にはまだその余裕はもててません。
    もんすたぁさんのお子さまはおしっこをお手洗いで出来るようになってうんちもお手洗いで出来るようになるまでどのくらいかかりましたか?
    実は上に女の子がいますが、娘はうんちからお手洗いで出来るようになったのですごく楽でした😅
    参考までに良かったら教えて下さい。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然余裕ないです😣
    うちはおしっこのあと1週間くらいに💩もトイレで出来ました、でもそこから3ヶ月くらいはトイレに間に合わずお漏らしも多かったです!
    常に着替えを2セット持ち歩いてました💦

• 2月27日