※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
お出かけ

ホテルの予約をキャンセルしたはずが無連絡キャンセルの為100%キャ…

ホテルの予約をキャンセルしたはずが無連絡キャンセルの為100%キャンセル料かかりますと電話がきました。

他にも飛行機はパックプランなど予約していた為止めた際に全てキャンセルしたはずです。

メールも残っていないため確認できません。

電話でキャンセルした可能性もある旨話をした所確認しますとのことで連絡待ちの状態です。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

moon

ホテルと航空券のパックプランですか?

メールが残って無いのは消したからですか?ゴミ箱に入ってたりサーバに残って無いでしょうか?

• りおママ

りおママ

いえ、ホテルのみ予約です。
    ゴミ箱、サーバも確認しましたがありませんでした。

ホテル担当者いわく会員登録せずにホテルを予約したのでホテルサイトからの予約確認もできないようです。なのでキャンセルの際は電話でキャンセルしたと思うのですが・・・

• 2月24日
  • moon

moon

予約も電話からでしたか?
    メールで予約してたらメール確認くると思うんですが…
    登録しなくても関係ないと思います。予約した時のメールもないですか?

• 2月24日
  • りおママ

りおママ

予約はネットからしました。
    予約した時のメールも全て削除しまっており残ってないです。

子供が肺炎で入院してしまった為にキャンセルしたのですがそれでもキャンセル料かかってしまうのでしょうか。。

• 2月24日
  • moon

moon

予約がネットからならメールでキャンセル確認来そうですけどね。
    相手はメールアドレス持ってるわけですし、予約の紐付けします。

メールはある程度の期間保管した方がいいですよ。
    ゴミ箱に入れてもある程度の期間は戻せるはずなんですが…
    迷惑メールとかにも入ってないですか?

きちんとキャンセル料発生前にキャンセルしていれば大丈夫ですが、キャンセルしていなければかかります。

• 2月24日
  • りおママ

りおママ

わかりました。ありがとうございました

• 2月24日