※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで売っている冷やし焼き芋を赤ちゃんにあげても大丈夫ですか?食…

スーパーで売っている冷やし焼き芋を赤ちゃんにあげても大丈夫ですか?食べてみるとすごくあまくてよくみると加工元と書かれていたので何か味付けしてあるのかな?と思いました。
加工とは生のさつまいもから調理をしたという意味なのでしょうか?それとも何か味付けしてるんですかね?

加工元 ◯◯ と書かれているだけで、砂糖などの具体的なものは書かれていません。

コメント

ゆ

調味されているなら原材料で記載されていると思うので、さつま芋を加工したのがここですよ〜と言う表記だと思います👍🏻

安納芋とかみたいに焼き芋にするだけでめちゃくちゃ甘い品種もあるので、そんな感じだと思います🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良かったです!少しあげてしまったので不安で💦

• 2月24日
ははじめてのママリ🔰

さつまいもを焼いてあるので、加工したことになります。離乳食に与えても問題ないと思います。ただ甘いので量は控えめにされるか、炭水化物の代わりに与えたらよいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    あまりたくさんあげすぎない方が良いんですね💦
    詳しくありがとうございます😊!

• 2月24日