コメント
K.A♡0526
面倒なので拭き取ってないです😂🙌🏻
🐬
ピジョンではないですがcombiのジェル使ってます💡
それにも拭き取ってって書いてますが、私も拭き取ってないです(笑)
最初は拭き取ってましたが、磨いてる時によく唾液を飲み込むので拭き取る意味あるのかな?って思ってそこからはそのままです😂
口に入れる物ですし磨いてる時にたいがいみんな唾飲み込むでしょうし大丈夫と思いますよ🤣
-
ママリ
今日売り場に見に行ったらほとんどのジェルがそう書いてあって💦6ヶ月〜とか書いてあるのでてっきりうがいや拭き取りは不要なんだと思い込んでました😭
拭き取る意味あるくらいちゃんと付いてんのかな?ってかんじですよね😂- 2月24日
ごま
うちもピジョンのジェル使ってます!
1歳過ぎた頃に拭いてと書いてあるのに気付いて、それから拭くようにしてましたが、先日歯医者さんが「うがいができるようになるまではちゃんと歯磨きしてあれば拭かなくてもいいよ」と言ってました☺️
-
ママリ
そうなんですね!うちも近々歯医者連れて行かなきゃと思ってるところでした💦
自分でやりたがりなので仕上げ磨きあまりさせてくれないのでちゃんと出来てるか不安ですが😭- 2月24日
はじめて
うちもピジョンのジェル使ってます♪通っている保育所の先生に子供の歯磨きの事を相談したら、歯科検診の時に聞いてくれたみたいで、ピジョンのジェルすすめてくれました😊少しの量を歯ブラシに付けてあげて磨いたらいいそうですよ♪飲み込んでも大丈夫だそうです☺️
-
ママリ
歯科医師おすすめなんですね!
そうなんですね!安心しました😭- 2月24日
ママリ
そうなんですね!安心しました😂