コメント
ママリ
うちは目の上にありましたけど忘れてたくらいです😳👍🏻✨
退会ユーザー
うちの子もサーモンパッチありました!心配になりますよね。私も当初はすごく気にしてましたが、写真見返すと生後半年には大分薄くなって、9ヶ月くらいでほとんど分からない程度になってました!
ですが、うちだけかも知れませんが、顔に湿疹が出た時はサーモンパッチの赤みも増してた気がします。その時は目元用の湿疹クリームもしっかり塗ってました!
気付くと一歳には綺麗になくなってました!今では、そういえばサーモンパッチあったなぁ。と忘れてたくらいです!
あまり気負いせずに様子見てあげてください☺️
-
ひらりえ
ありがとうございます❗️
だんだん消えていくんですね。先生にも消えるから様子をみましょうと言われ、少し安心したとこです🤗
私も毎日保湿クリーム塗って消えるの待とうと思います🎵- 2月24日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
娘もサーモンパッチあります💦
鼻の下ではなく瞼に結構濃いめで💦💦
現在1歳になりましたが、まだ消えてないです😭💦
女の子なので、早く消えて欲しいです💦
もし濃いままだったらレーザー治療考えてます🙌
-
ひらりえ
女の子だったら尚更気になりますね…
ネットみたらレーザーとかもあるみたいなで治療はできそうだけど、できたら自然消滅してほしいですよねぇ。。- 2月24日
オムハンバーグ
ありました!まぶただったかな?一歳頃にはすっかり忘れて見る影もなかったですよ😃
-
ひらりえ
幼稚園まであったらどうしようと心配したけどうちも1歳くらいまでに薄くなってくれるといいんですが…。とりあえず消えるものと分かって安心しました😺- 2月24日
ひらりえ
ありがとうございます🎵
自然に消えるってことですね👌